основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Космический самолёт — есть первый пробный полёт

7 Июн 2014 | Gnome | комментариев 6 »
Автор:
Павел Иванисов

Первый пробный полёт в космос совершила тестовая модель-прототип космического самолёта для туристов.

Космический самолёт совершил первый пробный полёт - kosmicheskij-samolyot-sovershil-pervyj-probnyj-polyotУспешную попытку компания Airbus со своим детищем осуществила над Южно-Китайским морем. Основной целью полёта была проверка условий на последних этапах повторного входа в атмосферу. Аппарат был поднят на высоту нескольких километров самолётом-носителем, после чего отстыковался и продолжил вояж самостоятельно до момента посадки на воду, откуда и был благополучно поднят на борт специального судна.

Я уже писал о авиа-туризме, но тут уже речь идёт о принципиально отличающемся проекте.

В реальности, еслы бы этот аппарат, похожий на истребитель последнего поколения, рассчитанный на четверых пассажиров полетел в космос, то он поднялся бы на высоту ста километров, побаловал бы космических путешественников видами нашей голубой планеты и невесомостью, потребовав плату в 200 000 евро с каждого за 120 минут драйва.

Вся загвоздка в том, что компания не может найти достаточного финансирования для этого проекта. инвесторов наверняка отпугивает то, что вложенные средства начнут возвращаться только через семь лет после начала финансирования. Именно столько, по прикидкам разработчиков понадобится для того, чтобы полностью закончить подготовку к первому коммерческому запуску.

Может у нас кто-то захочет поучаствовать в таком перспективном деле? А то ведь вполне может наступить время, когда вместо позиции ведущей космической державы Россия окажется на задворках покорителей космоса.

Хочется пожелать, чтобы это никогда не случилось!

И вернитесь на главную страницу.

 



Другие статьи категории "Виды туризма":

Комментарии к записи " Космический самолёт — есть первый пробный полёт"

Посмотреть последние комментарии
  1. Начинаю копить деньги, может на пенсии получится в космос слетать, если доживу,конечно)

  2. Космические полеты рано или поздно превратятся в хорошую тему для туризма. Что говорить если Арктика уже принимает туристов. Единственный минус это их цена и пока малая конкуренция. Обычным жителям пока придется подождать пока все не станет более развитым и комфортным по цена.

  3. Пройдет несколько десятков лет и космическим самолётом уже никого не удивишь. Эх, дожить бы до этого, наверное вид из космоса на землю мечта каждого.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Космический самолёт — есть первый пробный полёт".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
---
Твит-новости сайта

Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    +7 (777) 6239-222

    скайп - ivanissov

    аська - 44пять560575

    О сайте

    Сайт с материалами о достопримечательностях планеты Земля. Всё о туризме, отдыхе, проведении отпуска и путешествиях. Материки, океаны, моря, острова, континенты и страны планеты. Карты, путеводители и описания всех стран мира.Советы по приобретению дешёвых авиабилетов, интересных экскурсий, нахождению недорогих и комфортных отелей.Медицинская страховка для выезжающих за рубеж. Сервис расчёта расстояний.