основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Горнолыжный курорт Энгельберг

24 Сен 2014 | Katerina | Комментариев нет »
Автор:
Катерина

Горнолыжный курортВ переводе на русский Энгельберг значит «Гора ангела». Горнолыжный курорт расположен между неприступными вершинами. Любоваться ими вы сможете из кабины подъемника. Курорт получил свое название от монастыря, который был построен в 12 веке. В небольшом городке фигурки ангелов можно встретить практически на каждой улочке.

В Энгельберге до наших дней сохранилась первая в мире горнолыжная канатная дорога. Этот подъемник поднимает на высоту 3330 м. А на верхней станции канатной дороги построили караоке-бар.

Гора Титлис и перевал Йохпас не имеют нареканий от туристов. Это самые снежные места в стране, а склоны удобны для спуска. Если в период катания выпадает небольшое количество снега, то в это время работает искусственное оснежение.

Сезон в Энгельберге начинается в ноябре и длится до мая. Если вы хотите кататься на ледниках, то здесь сезон длится практически девять месяцев. Доехать на курорт можно двумя путями – по железной дороге (из Цюриха за два часа) или автотранспортом (из Люцерна). На трассах есть кафе, рестораны, бары и дискотеки.

А пока вернитесь на главную страницу.

Метки для туризма:



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Горнолыжный курорт Энгельберг".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Твит-новости сайта

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

+7 (707) 11-000-77

скайп - ivanissov

аська - 44пять560575

О сайте

Сайт с материалами о достопримечательностях планеты Земля. Всё о туризме, отдыхе, проведении отпуска и путешествиях. Материки, океаны, моря, острова, континенты и страны планеты. Карты, путеводители и описания всех стран мира. Советы по приобретению дешёвых авиабилетов, интересных экскурсий, нахождению недорогих и комфортных отелей. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж. Сервис расчёта расстояний.