основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Памуккале

26 Сен 2014 | Katerina | Комментариев нет »
Автор:
Катерина

ПамуккалеНесколько веков назад образованные на склоне вулканического плато в Памуккале травентиновые терассы до наших дней помогают больным в лечении многих недугов. Кальциевые термальные воды стекают десятками потоков, образуя белый налет. Всего семнадцать источников, температура воды в них от 1000 до 35.

В прошлом веке вблизи источников были построены отели. Они нанесли большой вред местности и правительство приняло решение снести сооружения. На территории искусственных бассейнов не разрешено ходить в обуви. Она повреждает соляные отложения. Есть специальные тропинки по которым разрешается передвигаться, так же можно любоваться белоснежными склонами и террасами издали.

В некоторых углублениях, образованных природой разрешается купание. Один из знаменитостей – это бассейн Клеопатры. Искупавшись в воде вы почувствуете как ваша кожа стала эластичнее и моложе. Температура воды в бассейне постоянно низкая, но любителей искупаться в нем это не пугает. Удовольствие стоит восемнадцать долларов. Если вы по каким-то причинам не смогли попасть в источник, то можете рядом с ним набрать в бутылки минеральную воду, которая лечит болезни желудка.

А пока вернитесь на главную страницу.

Метки для туризма:



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Памуккале".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
---
Твит-новости сайта

Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    +7 (707) 11-000-77

    скайп - ivanissov

    аська - 44пять560575

    О сайте

    Сайт с материалами о достопримечательностях планеты Земля. Всё о туризме, отдыхе, проведении отпуска и путешествиях. Материки, океаны, моря, острова, континенты и страны планеты. Карты, путеводители и описания всех стран мира.Советы по приобретению дешёвых авиабилетов, интересных экскурсий, нахождению недорогих и комфортных отелей.Медицинская страховка для выезжающих за рубеж. Сервис расчёта расстояний.