основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Отдых в Израиле на Мертвом море

8 Окт 2014 | Katerina | комментария 2 »
Автор:
Катерина

Отдых в Израиле на Мертвом мореМертвое море самое глубокое из соленых озер на планете. Вода настолько соленая, что свободно удерживает человека на поверхности. Ее соленость превышает океанскую более чем в восемь раз. Поверхность озера является самой низкой точкой над уровнем моря на Земле.

Загорать на пляже можно не беспокоясь о вредных ультрафиолетовых лучах. Проходя дополнительно дистанцию, они теряют вредные свойства. Воздух чист от вредных примесей, наполнен бромом и обогащен кислородом. Он восстанавливает расшатавшуюся нервную систему.

Ежегодно уровень воды уменьшается на метр и оставляет перенасыщенную солью почву. Дождь вымывает ее из почвы, образуя пустоты. Это провалы, которых много в Иордании и Израиле. Вдоль рек и дорог находятся самые опасные из них.

Отдых в Израиле на Мертвом море привлекает туристов. Лечебная вода и сульфидные грязи способны вылечить людей от многих болезней.

Вода в море теплая (30 градусов), она похожа на маслянистую жидкость. Приятно погружаться в воду и чувствовать, как она тебя выталкивает. Но не стоит нырять, слишком высокая концентрация соли может обжечь сетчатку глаз.

А пока вернитесь на главную страницу.



Комментарии к записи " Отдых в Израиле на Мертвом море"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ездила в Израиль к свекрови, и она устроила нам отдых на Мертвом море, вода действительно ,как кисель и жирненький такой. Но советую осмотреть себя так же на наличие царапин и прочего, все будет гореть огнем. По поводу грязи тоже... люди не обмазывайтесь с ног до головы, особенно в области лимфоузлов! А так все нам понравилось конечно. Виды запомнятся на всю жизнь, правда закладывает уши пока едешь к морю (все таки самая низкая точка на земле).

    • грязью там не на каждом пляже дают мазаться, но я и правда не понимаю этого, т.б. когда делаешь один раз а не курсом. От этого толку — ноль. Потому как надо знать, где мазаться, как принимать грязевые ванны и сколько времени. Но, мы всё равно грязь найдём ))) А насчёт царапин, да, если свежие или глубокие, то щипать будет. Но всё терпимо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отдых в Израиле на Мертвом море".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
---
Твит-новости сайта

Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    +7 (707) 11-000-77

    скайп - ivanissov

    аська - 44пять560575

    О сайте

    Сайт с материалами о достопримечательностях планеты Земля. Всё о туризме, отдыхе, проведении отпуска и путешествиях. Материки, океаны, моря, острова, континенты и страны планеты. Карты, путеводители и описания всех стран мира.Советы по приобретению дешёвых авиабилетов, интересных экскурсий, нахождению недорогих и комфортных отелей.Медицинская страховка для выезжающих за рубеж. Сервис расчёта расстояний.