основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

День Святого Мартина. Чехия

16 Окт 2014 | Katerina | Комментариев нет »
Автор:
Катерина

День Святого МартинаВ Чехии почитают день Святого Мартина. Это один из наиболее любимых защитников и покровителей. Всадники, гуси, лошади и виноделы находятся под его защитой.

Праздник начинается с приходом первого снега. Обязательным напитком является молодое вино. Им угощают друзей, гостей и родных. Обычно празднества начинаются 11 ноября. К этому времени выпадает пушистый первый снежок, покрывая всю землю. В этот день в каждом ресторане открывают бутылку молодого вина их нового урожая.

Праздник длится не один день. Для того чтоб попробовать гусиное мясо и молодое вино съезжается много гостей. В 2014 г. пройдет гусиный пир. Его проведут в городе Остров Карловатский на ферме Бланик. Меню состоит не только из печеного гуся, но так же из гусиного супа, паштета и кнедликов.

Пражский ботанический сад, так же примет гостей. Здесь разопьют первую бутылку вида их новых запасов. Это событие должно произойти точно 11 ноября в 11.11 часов.

Уже позже, 15 ноября в Национальном музее в Праге, будет организован традиционный обед из блюд, приготовленных по старинным рецептам.

А пока вернитесь на главную страницу.

Метки для туризма:



Здесь вы можете написать комментарий к записи "День Святого Мартина. Чехия".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
---
Твит-новости сайта

Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    +7 (707) 11-000-77

    скайп - ivanissov

    аська - 44пять560575

    О сайте

    Сайт с материалами о достопримечательностях планеты Земля. Всё о туризме, отдыхе, проведении отпуска и путешествиях. Материки, океаны, моря, острова, континенты и страны планеты. Карты, путеводители и описания всех стран мира.Советы по приобретению дешёвых авиабилетов, интересных экскурсий, нахождению недорогих и комфортных отелей.Медицинская страховка для выезжающих за рубеж. Сервис расчёта расстояний.