основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Рис во Вьетнаме

8 Ноя 2014 | Gnome | комментария 2 »
Автор:
Павел Иванисов

Что значит само понятие «рис» во Вьетнаме, или на чём стоит эта азиатская страна. Значение риса для всех вьетнамцев.

Рис – всему голова

Рис во Вьетнаме растёт на террасах даже в горах - ris-vo-vetname-risovye-terrasyСами вьетнамцы считают, что им удалось выиграть войну сначала с французами, а затем и с американцами главным образом благодаря рису. И правда, рис является основной сельскохозяйственной культурой Вьетнама и базовым ингредиентом большинства блюд местной кухни. Здесь рис не только варят, но еще и жарят, тушат, парят – как в чистом виде, так и с добавлением специй.
Типичный пасторальный пейзаж Вьетнама — девушки, увлеченные посадкой молодых побегов риса в водянистую почву. Или еще более радостный пейзаж — сбор изобильного урожая. Если рис уродился – жителей страны ждет процветание и сытость, нет – значит, выдастся черный год.

Рис во Вьетнаме

Для разных сортов риса существуют разные виды обработки. Однако, правильно сваренный рис обязательно сухой и рассыпчатый. Во Вьетнаме рис для варки сначала хорошо промывается в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем рис сушат, заливают водой и, слегка подсолив, варят при сильном кипении чуть более пяти минут. Затем в рис кладется целая луковица, и варка продолжается до полного выпаривания всей воды. Весь процесс занимает примерно 15 минут, после чего кастрюля плотно закрывается крышкой и настаивается еще 20 минут. И только затем рис подают к столу, заправив его сливочным маслом и мускатным орехом.

Древняя вьетнамская сказка о рисе

Древняя вьетнамская сказка повествует о том, что несколько тысяч лет назад этой интересной страной правил мудрый Чан Вон VI, у которого было 20 сыновей. И только единственный из них, Лань Лен, обладал кротким нравом и был трудолюбив. Все дни напролет он вместе с женой проводил на рисовом поле. Рис, который он выращивал, был очень вкусным и с большой охотой раскупался жителями королевства.
Умирая, старый король завещал все свои владения и сокровища только тому, кто сумеет найти кушанье, одновременно напоминающее небо и землю. Праздные сыновья предлагали отцу множество экзотичных и роскошных яств: фрукты, гигантских креветок и лобстеров, дичь, фаршированную редкими плодами, жареных змей... Но король выбрал скромное блюдо Лань Лена – им оказались тюнь – круглые лепешки из рисовой муки, соединенные с квадратными фасолевыми лепешками, начиненными фаршем из свиного мяса.

С той поры – а минуло уже 2000 лет – традиционные лепешки тюнь, простые и изысканные одновременно, занимают почетное место на вьетнамском праздничном столе. Также во Вьетнаме очень популярны многочисленные рисовые пирожки и пирожные. И если подвести этому краткий итог, рис во Вьетнаме — основополагающий, всеми почитаемый и любимый злак.

И вам всем тоже приятного аппетита в путешествиях!

А теперь идём на главную.



Комментарии к записи " Рис во Вьетнаме"

Посмотреть последние комментарии
  1. Рис является основным ингредиентом вьетнамской кухни. В магазинах эта крупа представлена в больших мешках, а местные жители выбирают рис по запаху. Такого вкусного риса как во Вьетнаме я не пробовала никогда!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рис во Вьетнаме".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Твит-новости сайта

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

+7 (707) 11-000-77

скайп - ivanissov

аська - 44пять560575

О сайте

Сайт с материалами о достопримечательностях планеты Земля. Всё о туризме, отдыхе, проведении отпуска и путешествиях. Материки, океаны, моря, острова, континенты и страны планеты. Карты, путеводители и описания всех стран мира. Советы по приобретению дешёвых авиабилетов, интересных экскурсий, нахождению недорогих и комфортных отелей. Медицинская страховка для выезжающих за рубеж. Сервис расчёта расстояний.