Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

На лодке через Тихий океан за 150 дней

Всего 150 дней понадобилось мужественной и сильной англичанке на покорение Тихого океана в одиночку на своей лодке. 

На лодке через Тихий океан - 28-летняя Сара Оутен из Англии провела в пути пять месяцев28-летняя Сара Оутен из Англии провела в пути пять месяцев. Мужественная путешественница преодолела  почти 7000 километров (3750 миль), и на этой неделе причалила к берегу Аляски. Во время путешествия ее лодка пять раз перевернулась. Один раз Сару чуть не потопил сухогруз, а около Канады ей пришлось менять маршрут из-за шторма. Из-за шквального ветра и сильного течения вблизи Алеутских островов лодку буксировали около километра к берегу.

 

Лодка на которой Сара переплыла Тихий океан и установила рекорд - семиметровая, со спальным кубриком и оптимистическим названием Счастливые Носки (Happy Socks)Лодка на которой Сара переплыла установила рекорд — семиметровая, со спальным кубриком и оптимистическим названием Счастливые Носки (Happy Socks). Именно благодаря ей установлен мировой рекорд. Правда, только со второй попытки. Первая провалилась, т.к. Сарина лодка Gulliver (Гулливер) в 2012 году затонуло во время шторма.

И вот, Мировому Океану бросили новый вызов!

В этот раз путешествие завершилось благополучно, но не стало лёгким или более приятным. Однако у плавания были и хорошие стороны (кроме спортивной составляющей). Оутен наблюдала за китами и акулами, а в один прекрасный день по спутниковому телефону Сара получила предложение руки и сердца от своего друга, покорённого её мужеством. Я, кстати, сразу почему-то вспомнил Фёдора Конюхова ))))))))))))))))))

В любом случае, поздравляю Сару с покорением в одиночку Тихого Океана, со скорой свадьбой, и желаю ей счастливой семейной жизни (ага, особенно когда она по полгода в море))))))) и новых рекордов!

 

А вы теперь можете вернуться на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2
  1. Olga

    Храбрая женщина... Мне довелось несколько раз пересекать Тихий океан, но на большом судне. Океанская зыбь — это нечто. А шторма там бывают настолько сильные, что даже удивляешься, кому пришло в голову назвать этот океан Тихим.

    1. Gnome (автор)

      есть такое)))) а тётя эта — реально смельчачка...ей бы нашего Конюхова в мужья)))))))))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: