Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Новый Год в Северной Корее

Первая ласточка туризма готова прилететь в Северную Корею и принести с собой путешественников на Новый Год и Рождество Христово.

 

Лично для меня уже не удивительно, что новости из Северной Кореи всё чаще всплывают на моём сайте. Вот и следующая новость подоспела.  Хотя раньше я думал, что не удастся и на две статьи материала по этой стране набрать ))))) Коммунисты действительно стали потихоньку преображаться, и турпоездка туда уже не выглядит чем-то сверхестественным.

 

Турфирмы из Англии первыми отреагировали на смену курса Северной Кореи — из закрытой страны в туристическое государство.

Новый Год в Северной Корее - Англичане предлагают туристам предрождественские экскурсии с празднованием в Пхеньяне Рождества ХристоваАнгличане предлагают туристам предрождественские экскурсии с празднованием в Пхеньяне Рождества Христова и Нового года. При этом, так как встреча Нового Года у англичан не  праздник, в отличии от нас, то можно просто пролить свой Рождественский тур за дополнительные деньги.

Это уже можно назвать прорывом, так как раньше о такой поездке заинтересованным лицам можно было только мечтать.  Республика была наглухо зашорена самым настоящим «железным занавесом». Теперь же властями открываются границы страны. Объяснение этому простое — республике нужны деньги и валюта.

Вообще, свобода вероисповедания в Северной Корее существует только на бумаге, а на самом деле за христианство там можно спокойно загреметь в трудовой лагерь (до пенсии ))))) , или вообще попасть на плаху. Поэтому, даже учитывая то, что в стране есть несколько христианских соборов, проводить там Рождество, не кажется мне такой уж счастливой мыслью.

Новый Год в Северной Корее - в программу трёх дней тура включён осмотр достопримечательностей ПхеньянаДругое дело, что в программу трёх дней тура включён осмотр достопримечательностей Пхеньяна, поездка в демилитаризованную зону между Северной и Южной Кореей.

Организаторы тура заранее предупреждают туристов, что общение с местным населением не приветствуется, а вот проявление всяческого уважения к существующему режиму — очень настоятельно рекомендуется.

А то кто знает, может у них на строительстве горнолыжного курорта или в трудовых лагерях недобор, поэтому и заманивают людей ? ))))))))))

Шучу, шучу, не пугайтесь! Уверен, что там не будут сразу распугивать потенциальных кормильцев и давателей чаевых ))))))

И хорошей вам поездки!

А теперь вернитесь на главную страницу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: