Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Маршалловы острова подали иск ядерным державам

Маршаллы направили в Гаагский суд иск к ядерным державам, обвиняя их в нарушениях международного законодательства.

Маршалловы острова подающие иск к ядерным державамС 1946 года и по самый 1958 год в Микронезии на Маршалловых островах, вернее на двух из их атоллах — Эниветок и Бикини было проведено почти 70 ядерных испытаний.

Догадайтесь с трёх раз, кто их проводил...

Граждане островной республики много выстрадали от непоправимого и катастрофического ущерба нанесённого атомным оружием, поэтому они и стараются сделать всё, чтобы никто в мире больше не пострадал от него.

В иске говорится, что потерпевшая сторона не добивается компенсации, а хотят чтобы в мире началось активное разоружение восьми ядерных держав — США, России, КНДР, Индии, Франции, Англии, Пакистана, Китая и ещё вдобавок Израиля (не совсем, правда понятно, каким боком он тут затесался, но может у него тоже есть оружие массового поражения, хоть Израиль это и отрицает).

Опять очень интересно получается — веселились американцы, а к ответу тянут всех вместе.

С другой стороны я могу понять островитян. За последние десятилетия больше полутора тысяч из них умерло от последствий радиоактивного заражения.

И кстати, в Хиросиме сейчас собирают подписи, чтобы поддержать этот иск. Также подписи собираются среди туристов, путешествующих по Маршалловым островам.

Удачи им всем и крепкого здоровья!

А вы вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: