Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Слетать вместо Гранады в Гренаду

Британская супружеская пара туристов подали в суд на Британские Авиалинии за то, что вместо Гранады их отправили в Гренаду.

Как слетать вместо Гранады в Гренаду - пляж Гренады - sletat-vmesto-granady-v-grenaduВылетев из Лондона в испанскую Гранаду, через 9 часов лёта, проснувшись, к своему огромному удивлению, англичане с ужасом обнаружили, что они находятся на островах Карибского бассейна в государстве Гренада.  Вся вина за это, как посчитали супруги, лежит на агенте British Airways, который выполнил свои обязанности спустя рукава.

На авиабилете было прописано только одно — пункт назначения «Granada», без кода аэропорта в стране прибытия, расчётного времени прибывания и т.п. Таким образом, в аэропорту Англии просто не разглядели одну букву и попутали пункт назначения с «Grenada» .

Незадачливые туристы пробыли на острове трое суток, в испанскую Альгамбру так и не попали, стоимость билетов бизнес-класса (3300 евро) им не возместили, о нервных  клетках и разочаровании речь я уже даже не веду.

После такого «путешествия» супруги Грэмсон сделали единственное что им оставалось — подали в суд на авиакомпанию. Сумма иска — 25000 евро, весьма скромная, учитывая то, что супругам пришлось пережить.

Самое интересное, что они не единственные, кого вместо Испании послали в Гренаду. За неделю до нашего случая, аналогичное происшествие случилось с туристкой из Плимута, больной раком, которая хотела посетить Гранаду перед смертью, а оказалась на Карибах. Правда, там компания Avios сразу принесла извинения, выплатила компенсацию и отправила туристку туда, куда она и собиралась изначально лететь.

Всем бы компаниям такую покладистость. А всем нам не попадать в такие передряги.

Будьте всегда внимательны в аэропорту перед дальним перелётом!

И вернитесь на главную страницу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 1
  1. 노진철

    Слетать вместо Гранады в Гренаду — t.co/i5T5oAOKYp t.co/EqXtfLcLjC

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: