Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Отдых в Израиле на Мертвом море

Отдых в Израиле на Мертвом мореМертвое море самое глубокое из соленых озер на планете. Вода настолько соленая, что свободно удерживает человека на поверхности. Ее соленость превышает океанскую более чем в восемь раз. Поверхность озера является самой низкой точкой над уровнем моря на Земле.

Загорать на пляже можно не беспокоясь о вредных ультрафиолетовых лучах. Проходя дополнительно дистанцию, они теряют вредные свойства. Воздух чист от вредных примесей, наполнен бромом и обогащен кислородом. Он восстанавливает расшатавшуюся нервную систему.

Ежегодно уровень воды уменьшается на метр и оставляет перенасыщенную солью почву. Дождь вымывает ее из почвы, образуя пустоты. Это провалы, которых много в Иордании и Израиле. Вдоль рек и дорог находятся самые опасные из них.

Отдых в Израиле на Мертвом море привлекает туристов. Лечебная вода и сульфидные грязи способны вылечить людей от многих болезней.

Вода в море теплая (30 градусов), она похожа на маслянистую жидкость. Приятно погружаться в воду и чувствовать, как она тебя выталкивает. Но не стоит нырять, слишком высокая концентрация соли может обжечь сетчатку глаз.

А пока вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2
  1. Алина

    Ездила в Израиль к свекрови, и она устроила нам отдых на Мертвом море, вода действительно ,как кисель и жирненький такой. Но советую осмотреть себя так же на наличие царапин и прочего, все будет гореть огнем. По поводу грязи тоже... люди не обмазывайтесь с ног до головы, особенно в области лимфоузлов! А так все нам понравилось конечно. Виды запомнятся на всю жизнь, правда закладывает уши пока едешь к морю (все таки самая низкая точка на земле).

    1. Gnome

      грязью там не на каждом пляже дают мазаться, но я и правда не понимаю этого, т.б. когда делаешь один раз а не курсом. От этого толку — ноль. Потому как надо знать, где мазаться, как принимать грязевые ванны и сколько времени. Но, мы всё равно грязь найдём ))) А насчёт царапин, да, если свежие или глубокие, то щипать будет. Но всё терпимо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: