Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Очистка заливов — турецкий проект

Новый проект запущен на турецких пляжах. Он направлен на то, чтобы привлечь внимание туристов. Проект называется «У моря должен быть только голубой цвет».   Власти Бодрума решили очистить не только побережье, но также и заливы и морское дно. Именно здесь придумали этот проект.

Очистка заливовВ Бодруме предыдущие годы отдохнуло более миллиона туристов. Это очень популярное направление. В основном в Бодрум приезжают люди из России, но последнее время наметился спад российского потока. Главная проблема это инфляция рубля. Но грязные пляжи и заливы побережья тоже не способствуют привлечению туристов.

Турецкие бизнесмены решили пересмотреть уровень сервиса и возможности привлечения новых туристов. Этот проект, который направлен на очистку побережья, станет новой визитной карточкой Бодрума. В нем принимают участие не только нанятые властями люди, но также все жители и туристы. Привлекаются также волонтеры и драйверы-добровольцы. Из отходов, которые будут собраны на побережье, люди могут изготовить скульптуры.

Уже объявлен конкурс, на котором они будут выставляться. Так что неудивительно, если вы пройдете по улицам Мугла и увидите скульптуры из металлолома и пластика. Проект «Очистка залива» заканчивается 5 июня. В этот же день будет назначен победитель. Сегодня уже очищены 3 залива —  это Ялыкавак, Гюмюшлюк, Гюндоган.

А пока вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: