Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Новый памятник президенту поставлен в Туркменистане

Новый памятник президенту высотой 21 метр был представлен перед народом накануне в Туркменистане. Нынешний президент Бердымухамедов является третьим президентом из этой семьи. До него страной правили его дед и отец.  Они не забыли установить для себя памятники. Сегодняшний президент запечатлен на скакуне в национальной одежде. Рядом символ мира, летящий голубь. Для того чтобы установить памятник, пришлось перенести арку Нейтралитета, где запечатлен первый президент Ниязов, на окраину города.
памятник президентуМестные жители высказываются неоднозначно о таких достопримечательностях. На них уходит много денег из казны и зарплаты служащих.

На это сооружение госслужащие вынуждены были отдать свою месячную зарплату, а сельскохозяйственные работники «пожертвовали» каждый по 30$.

В туристическом плане Туркмения является закрытой страной. Если вы купили путевку для поездки, то не надейтесь, что вам дадут посмотреть что-то лишнее. График путешествия очень жесткий, вы не сможете прогуляться в одиночестве по городу или на его окраины. Вы не сможете посетить ковровый базар, а также зайти в чайхану.

Предлагаемые туры в Ашхабад сопровождаются посещением достопримечательностей и отдыхом на море. Вероятнее всего туристам будут показывать вместе с остальными памятниками и новый.

А пока вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: