Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Таджикистан закрыл регион для иностранцев

Правительство Таджикистана заявило о  запрете на посещение Бадахшана. Автономная область находится на границе с Афганистаном, где очень часто бывают перестрелки. Как заявили представители правительства — это временная мера, которая направлена на то, чтоб обезопасить туристов.

Таджикистан закрыл регионАналитики не согласны с мнением руководства, они утверждают, что нет никакой непосредственной угрозы жителям Таджикистана и приезжим. Правительство просто борется с исламом в автономной области. Она занимает почти половину территории страны, но проживает здесь всего 3 процента населения. Национальные меньшинства, проживающие в области, не согласны с политикой Душанбе. В 2012 году правительственные войска окружили Бадашхан блок постами и постаралась изолировать провинцию.

На территории автономной области есть несколько замечательный горных «высоток», ради которых сюда приезжают туристы. Также есть несколько чудес Света, среди которых можно отметить Шелковый Путь, где можно полюбоваться башнями из-за времён Средневековья, крепостями и горными озерами и Памир.

Область занимает 3 место по популярности среди туристических объектов на территории бывшего СССР.

А пока вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: