Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Немецкая туристка умерла от ожога медузы

Ожог медузы не всегда так безопасен, как говорят некоторые. Если это маленькое беспозвоночное, то вы отделаетесь легкой тошнотой и головокружением. туристка умерла от ожога медузыЧто касается больших, то можно пострадать сильно, в некоторых случаях даже умереть. Так случилось и с немецкой туристкой, молодой девушкой, которая умерла от ожога медузы .

Она вместе с подругой купалась в ночное время, когда почувствовала ожог. Доля принятого яда оказалась слишком высокой. Даже несмотря на быстро подоспевших врачей ее не удалось спасти. Во время перевозки в больницу она скончалась. Ее подруга получила легкие травмы. Яд медузы распространяется в течении 10 -20 минут. Парализуется тело и останавливается дыхание буквально за минуты.

Опытные пловцы носят за собой уксус или кислоту. Они смазывают укушенные места и нейтрализуют действие яда.

А пока вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 1
  1. Ольга

    Жалко, что не сказано, где она обожглась. На «мировых» пляжах нередко предупреждают о ядовитых медузах. Вполне возможно, что плавала не там, где можно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: