Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Двоих немецких туристов накрыло лавиной

Два туриста из Германии отправились в Приэльбрусье. Их нашли спасатели из Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. Как сообщили из МЧС в Кабардино-Балкарии в горах произошел сход лавины. Она прошла по склону в ущелье Адыр-су.

Двоих немецких туристов накрыло лавинойОдин из мужчин, моложе (63 года рождения) выжил, как сообщили, его нашли раненым и отправили на вертолете в госпиталь. Старший турист, которому исполнилось 63 погиб под толщей снега. Его тело спасатели даже достать не могут из ущелья. Как они сообщили, извлечь тело в трещине скалы будет возможно только после таяния снега. Лавина снесла его и заблокировала льдом. Спасатели уверены, что выжить человек не мог после такого падения, к которым прибавился мороз.

Перед походом все туристы должны заранее регистрироваться с МЧС, но немцы проигнорировали это необходимое для восхождения условие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2
  1. Валя

    Очень жаль мужчин, но они погибли по собственной глупости! Сколько раз я с друзьями была в области Приэльбрусья, всегда регистрировалась в МЧС. Всякое же бывает...

    1. Gnome

      да...земля им пухом

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: