Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

В Сингапуре варан напал на туриста

В Индонезии на незадачливого туриста напал комодский варан. Огромные ящерицы не любят, когда к ним подходят близко во время еды. Срабатывает инстинкт и они нападают на мнимого обидчика.

В Сингапуре варан напал на туристаПятидесятилетний мужчина из Сингапура решил сделать отличные снимки ящериц. Их кормили козами. Когда турист приблизился на небезопасное расстояние, варан напал и укусил его за ногу. Сотрудники попытались отвлечь варана и помогли туристу выйти из досягаемой животным зоны.

Местный егерь сказал, что рептилии не агрессивны, если наблюдать за ними на определенном расстоянии. Не стоило рисковать жизнью, переходя ограду. Подходить слишком близко опасно. После происшествия мужчину отправили в медпункт, затем на катере в больницу.

Как сообщают жители – этот случай нападения первый. Для наблюдения за варанами в парке Комодо организуют специальные поездки с гидом. Турист был один, видимо решил сэкономить во время путешествия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: