Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Российские пограничники не пустили грузинку в Испанию

С конца марта граждане Грузии могут въезжать в Шенгенскую зону без виз. На это как раз и надеялась журналистка Анна Монтагай (телеканал «Дождь»), когда нанимала для детей няню. Она знала о законе и думала, что их няню, гражданку Грузии пропустят в Домодедово без проблем. Они собрались лететь на каникулы в Испанию.

Российские пограничники не пустили грузинку в ИспаниюНо няня не вылетела с Журналисткой и ее детьми, ее не пустили российские пограничники. Заявлено было, что у няни нет шенгенской визы в паспорте.

Сначала ее задержали, отвели в специальную комнату и указали на проблему. Она должна была явиться на паспортный контроль с выездной визой. Но этого было недостаточно и ей выписали штраф в две тысячи, за то что она не подумала заранее и не узнала какие документы необходимы для выезда за границу.

Как выяснила телеведущая, визы ввели всего как 10 дней, о них мало кто знает, но штрафы уже берут.  Для их изготовления потребуется 20 дней и большой пакет документов.

Многие туроператоры затрудняются ответить, как могут выехать из России граждане Грузии, Украины, Молдовы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: