Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Туристический сбор в Малайзии

Малайзия с начала сентября вводит туристический налог в отеле. Его размер будет до 140 российских рублей. Малайзия еще в конце июня публиковала сведения о нем и хотела ввести его в июле. Как говорили, размер налога должны были определять по стоимости номера в отеле, но потом пришли к единому решению, что он будет постоянным и определились с суммой.
Туристический сбор в МалайзииПосле опубликования данной новости в адрес правительства пришли ноты протестов со стороны отельеров. Закон пришлось пересмотреть. Теперь только в отелях буду брать туристический налог, в кемпингах и частных заведениях, где проживание вместе с хозяевами, налог был отменен.
Тур операторы не имеют прав включать налог в цену тура. Его возьмут при въезде в отель. Во время раннего бронирования так же клиента предупредят о нем.
В России туристический налог уже введен и будет взиматься с 2018 года в Крыму, Алтае, Ставропольском и Краснодарском крае.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: