Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

В некоторых странах и городах туристам не рады

В некоторых городах уже не рады туристам. Такое настроение вызвано перезагруженностью приезжими, их поведением, заполоненностью улиц и проблемами с ущербом, нанесенным памятникам дебоширами. Всемирный совет по путешествиям подсчитал, что в 2016 году было совершено 1,2 миллиарда поездок международного класса.

В некоторых странах и городах туристам не радыЧисло выезжающих отдыхать или посмотреть мир людей растет с каждым годом до 5%. Туристы не боятся террористов и непогоды. Остро проблема стоит с туристами в Испании и Нидерландах. В Барселоне и Амстердаме местные жители устраивают акции протеста, они высказываются против массового туризма.

Страдают от него так же Дубровник, Варшава, Венеция, Прага, Рим. Из «неевропейских» городов можно обозначить Дубай, Канкуне, Макао, Куана-Лампур, Москву.

В некоторых странах правительство ограничило число посещений объектов достояния и даже острова. Так в Исландии закрыты природные объекты, а Таиланд не пускает туристов на некоторые острова, в связи с экологическими проблемами, которые наносят приезжающие туристы.

Советы специалистов заключаются в распределении турпотока или повышении цен на услуги. Во втором варианте местные жители не смогут воспользоваться услугами и не будут иметь доступ к местам отдыха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 4
  1. Эля

    Даже сами туристы другим туристам не рады) Куда лучше свернуть с туристических мест на тихие улочки и затеряться, насколько возможно, среди местного населения — посидеть в обычном кафе, походить по маленьким магазинчикам с более адекватными ценами и случайно открыть что-нибудь незапланированное. Например, в Праге, устав от экскурсий, я свернула на тихую улочку и открыла для себя скромную выставку авангардного искусства. Никаких туристов, только искусство и я) Главное, не потеряться насовсем)

    1. Gnome

      Эля, вы это знаете, я это знаю, но основная масса, как правило, ходят по проторенным дорогам.

  2. Виктория

    В принципе, это адекватная реакция жителей европейских городов. Но повышать цены будет невыгодно ни одной из сторон.

    1. Gnome

      да, но не все сразу это поймут

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: