Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

В Альпах начался горнолыжный сезон

На всех альпийских курортах прошел снегопад, выпало большое количество осадков, что позволило некоторым курортам начать горнолыжный сезон даже раньше обычного срока. Еще в ноябре на некоторых трассах начались обильные снегопады. На середину декабря все трассы в горах комфортны для горнолыжников и любителей зимнего отдыха.

В Альпах начался горнолыжный сезонНесколько курортов решили открыть сезон на пару недель раньше и не прогадали. У них уже есть посетители. Многие эксперты отслеживают погодные условия, чтоб начать продавать туры. Уже известно, что французские Альпы завалило снегом с толщиной покрова до двух метров, в Доломитовых Альпах Италии до полметра снега, а в Австрии в Майрхофене не менее полутора метров.

Российские горнолыжные курорты так же завалены снегом. В Красной Поляне не менее 60 см покрова, а в «Горки-Городе» до двух метров. Для любителей внетрассового катания есть целинные участки, где можно свободно кататься.

Эксперты опасаются, что снегопад может продлиться всю оставшуюся неделю, а это может вызвать сложности с перемещением на дорогах. Туристы могут не добраться до места отдыха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: