Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

На Красном море Турция берет в аренду остров

Турция уже подписала договор на аренду острова в Красном море с президентом Судана Омаром Аль-Баширом. Договор будет действовать в течение 99 лет. Остров необитаем, но турецкое правительство и ряд бизнесменов решили создать там курортную зону высшего класса.

На Красном море Турция берет в аренду островОстров в период с шестнадцатого до девятнадцатого века принадлежал Турции. Эрдоган на личной встрече с президентом Судана выразил готовность отреставрировать все мечети, находящиеся на острове и построить новые заведения для туристов. После выдворения турков с острова он его покинули последние жители и его структура пришла в упадок.

Остров Суакин соединяется с материком рукотворной дамбой. Турция собирается сделать остров местом, в котором будут собираться паломники перед поездкой в Мекку. По замыслам остров должен быть «светским» и привлекать к себе не только мусульман, но так же туристов различных вероисповеданий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: