Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Вспышка лихорадки Денге в Шри-Ланке

Роспотребнадзор 1 января сообщил о вспышке лихорадки Деньге в Шри-Ланке. Это эпидемиологическое заболевание распространилось в 10 округах страны. В западной провинции Канутари самая неблагополучная ситуация.

Вспышка лихорадки Денге в Шри-ЛанкеВ стране зафиксировали уже 48 тысяч заболевших и 77 летальных исходов. Распространение инфекции вызвано погодными условиями, в частности потеплением и дождливой погодой, которая способствует размножению этого вида комаров, разносчиков лихорадки.

За последние годы в страны Юго-Восточной Азии приезжает много туристов из России. Из-за этого фиксируют завозные случаи заражения лихорадкой. За прошедший 2017 год было зафиксировано 152 случая заболевших.

Ростуризм и туроператоры обязаны информировать туристов, уезжающих в страны с субтропическим и тропическим климатом об опасности. Сами туристы так же должны принимать к сведению информацию и планировать поездки в ту регионы, где нет опасности для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: