Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

На Эльбрусе турист сорвался с 5000 метров

7 января в середине дня спасателям поступила информация, что на Эльбрусе с высоты в 5000 метров неподалеку от скал Пастухова на склоне сорвался турист. В сообщении было сказано, что это астраханский альпинист.

На Эльбрусе турист сорвался с 5000 метровШесть спасателей вышли ему на помощь – это поисково-спасательный отряд, специально созданный для высокогорья из обученных людей. Спасатели быстро нашли туриста и начали его эвакуацию. У него по предварительным данным травма черепа, но мужчина во время эвакуации разговаривал.

Спасатели узнали, что он из Краснодара. Альпиниста эвакуировали на поляну в Азау, погода помогла спасателям.

В это же время в Аргентине на вершине горы Аконкагуа сдуло палатку альпинисток. Это произошло на высоте 7000 метров. У девушек нет еды, штормовой ветер не позволяет спасателям помочь им. Девушки могут поддерживать связь через спутниковый телефон. Часть группы смогла спуститься. Среди россиянок находится бельгийский альпинист.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2
  1. Андрей

    Горы как известно не прощают ошибок. И за каждую из них можно поплатиться жизнью. Да и погодные условия усложняют восхождение.

    Хорошо если обойдется без жертв.

    1. Gnome

      да, точно. Эльбрус только кажется гостеприимным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: