Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Горнолыжные курорты в Альпах отрезаны от внешнего мира

В Альпах на некоторых курортах был объявлен высший уровень лавиноопасности. В Церматте закрыт вокзал, перекрыты дороги, которые ведут к курорту. Еще в понедельник было запрещено катание на трассах, в поселке для туристов пропадает электроэнергия и мобильная связь.

Горнолыжные курорты в Альпах отрезаны от внешнего мираТуристы, находящиеся в поселке пишут в соцсетях о том, что они не падают духом, у некоторых из них отпуск продолжается из-за сугробов в два метра. Местные власти делают все, чтоб туристы смогла 12 числа покинуть курорт, но обильный снегопад продолжается. На курорте в Церматте на сегодня 30 российских туристов, а всего 13 тысяч.

На итальянском курорте Червиния туристы так же остаются в отелях, не работают подъемники и пешеходные тропы. Туристов не могут вывезти из отелей, им на время предоставили проживание за счет региона. Возвращение домой произойдет, как только откроют дороги. У российских туристов дата вылета назначена на 11 января.

Ростуризм рекомендует своим туристам, находящимся в Альпах следить за прогнозом погоды, прислушиваться к рекомендациям местных властей, так как велика вероятность схода лавин. Спасатели в Альпах проводят работы, но увеличивающийся снегопад мешает им в этом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2
  1. Даниил

    А жаль. Как писал про Альпы Ф.И. Тютчев «Дремлют грозны и туманны, словно падшие цари», и я с ним полностью согласен, потрясающее место, мне там очень понравилось. Пусть у застрявших там туристов все будет хорошо!

    1. Gnome

      да, надеюсь всё закончится хорошо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: