Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

На Мальдивах объявлено ЧП

Президент Мальдив решился на объявление чрезвычайного положения в стране сроком на 15 дней.  О его шаге было сообщено в заявлении МИД. Президент позаботился о безопасности населения и приезжающих туристов. Все порты и аэропорт работают в обычном режиме, каждый желающий сможет посетить страну.

На Мальдивах объявлено ЧПНа курортах не наблюдается паники, там все спокойно. Политические распри не коснулись островов, только в столице Мале еще с прошлой недели были заметны волнения, когда верховный суд Мальдив своим решением постановил об освобождении девятерых политических заключенных. А 12 членов из парламента восстановил в правах. Так же суд отвел обвинение бывшему президенту страны М. Нашиду (его обвиняли в терроризме). Процесс был признан неконституционным.

В столице жители поддержали решение верховного суда, выйдя на демонстрацию. По данным «Би би си» правительству с нынешним президентом не понравилось это решение, был отдан приказ армии противодействовать решению Верховного суда.

ЧП в последний раз было объявлено в 2015 году, когда расследовали заговор против бывшего президента Ямина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: