Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

В Узбекистане снят запрет на видеосъемку

В Узбекистане отменен запрет на видеосъемку для приезжих и туристов. Закон приняли вместе с введением виз для проезжающих сроком на 72 часа. Сейчас проезжающие транзитом туристы смогут посмотреть город, ознакомиться с его достопримечательностями.

В Узбекистане снят запрет на видеосъемкуЕсли раньше съемка любых объектов, улиц или памятников была запрещена законом, то сейчас власти разрешают иностранцам делать фото любых сооружений и видеосъемку на их фоне. Исключения будут составлять только объекты особого назначения, перечень их будет утвержден законом.

Уже с 1 мая следующие транзитными рейсами через столицу Узбекистана иностранцы смогут получить краткосрочную визу после предоставления авиабилетов. Необходимо так же будет оплатить консульский сбор.

Пока не утвержден перечень стран для граждан которых будет действовать краткосрочная виза. А национальный перевозчик Узбекистана сможет пользоваться определенными льготами на международных рейсах и реализовывать билеты по более низкой цене. Это позволит повысить конкуренцию и привлечь туристов в страну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: