Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Пассажирам повысили компенсации за задержки международных авиарейсов

Россия присоединилась к Монреальской конвенции и теперь при задержке международных рейсов, пассажирам будут выплачивать повышенные компенсации. Поправки были внесены в октябре 2017 года, но вступили в силу только сейчас в мае.

Пассажирам повысили компенсации за задержки международных авиарейсовНовые правила гласят, что пассажир во время задержки рейса имеет право требовать с авиакомпании до 360 тысяч рублей. По сравнению с предыдущей, сумма значительно выросла. Она составляла всего 25 тысяч.

Увеличены компенсации за потерянный груз. За каждый килограмм потерянной клади компания должна будет заплатить по 600 рублей. Определена минимальная сумма выдачи за груз – 90 тысяч рублей. Каждый пассажир может подать иск по месту проживания.

Монреальская конвенция состоялась в 1999 году, ее закон вступил в силу в 2003. К 2018 году в ней уже находятся все страны, входящие в Евросоюз, Япония, Новая Зеландия, ЮАР, Китай, Бразилия, Индия. Сейчас к ней присоединилась и Россия.

Монреальская конвенция о международных перевозках обеспечивает защиту во время перелетов потребителей. Во время потерь времени или багажа пассажирами защищает права и способствует получению справедливой компенсации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: