Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Петербургского альпиниста пытаются спасти с горы Латок-1 в Пакистане

В горах Пакистана спасатели пытаются спасти с горы русского альпиниста. Уже шестой день он находится на высоте 6200 метров, заблокированный снегом. Ему удалось установить палатку на небольшом прямом участке. Палатка засыпана снегом, что дает возможность согреться альпинисту внутри.

альпиниста пытаются спасти с горы Латок-1 Спасатели потеряли связь с альпинистом, у него разряжен спутниковый телефон. Последнее сообщение, которое он послал своим соратникам, было послано позавчера. Он сообщал, что его напарник погиб, сорвавшись в пропасть. С ним вместе упало снаряжение для спуска с горы и тот минимум продуктов, которые были у них.

Уровень подготовки пакистанских спасателей не позволяет снять альпиниста с горы. Они ведут переговоры для перелета в страну российских специалистов.

Гора Латок-1, которую уже второй год пытается покорить российский альпинист Александр Гуков находится на границе Пакистана и Индии. Ее высота 7145 метров. На вершину горы не удалось взобраться еще ни одному человеку. Сейчас альпинист находится на высоте 6200 метров. Это 20 день с начала его похода. Спасатели надеются вывести его из ледового плена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: