Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

В Гонконге отменены авиарейсы

В минувшие выходные в Гонконг пришел супертайфун, который назвали «Мангхут». Из-за него были отменены все авиарейсы. Как определили синоптики, тайфун движется к популярному у туристов китайскому острову Хайнань. Власти острова предпринимают всевозможные подготовительные меры безопасности до прихода стихии.

В Гонконге отменены все авиарейсыПосле того, как прошел тайфун в субботу-воскресенье, на Филипинах погибло 25 человек. Сильный ливень вызвал оползни и наводнения. На острове Лусон были разрушены здания, из-за чего 105 000 человек покинули свои дома.
По подсчетам 5 миллионов человек уже пострадало от тайфуна «Мангхут». Метеорологи называют этот тайфун самым мощным за этот год.

А в Китае, куда направился тайфун, уже погибло 4 человека. Троих накрыли упавшие деревья в Гуанчжоу, а в городе Дунгуань на мужчину упали строительные материалы.

Ночью в понедельник сила ветра в китайской провинции Гуандун достигла 162 км/с. Власти решили эвакуировать из провинции около трех миллионов человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: