Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Отдых по чужому паспорту наказуем

Суд Санкт-Петербурга приговорил инспектора ГИБДД на один год условно за проведенный отпуск в Тунисе по чужому паспорту. Мужчина воспользовался сходством с братом и решил отдохнуть за границей, куда сотрудников полиции не пускают.

Отдых по чужому паспорту наказуемВ терминале отправления контролер не заметил различий, Евгений Вдовенко успешно прошел КПП и незаконно пересек границу России отправившись на отдых. Через 10 дней возвратившись домой, ему не удалось пройти контроль и остаться не узнанным.

Сотрудники КПП смогли установить, что паспорт выдан другому человеку, а Вдовенко его «позаимствовал» на время поездки в Тунис. Мужчину задержали и открыли уголовное дело. Суд приговорил инспектора на один год условно.

В 2015 году в силу вступил закон о запрете выезда за границу сотрудников правоохранительных органов. Разрешалось поехать только в бывшие страны СНГ, кроме Абхазии, Украины и Южной Осетии. В начале этого года список стран для поездок за границу был пересмотрен. В него были включены Китай, Вьетнам, Куба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: