Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

В Выборгском замке археологи нашли погреба на крепостных валах

В Ленинградской области на Южном бастионе в Выборге и на Крепостном валу археологи нашли погреба с порохом. Они находились на глубине до 8 метров. В погребах использовался кирпич с игровым полем, напоминающим логическую игру «Мельница». Он похож на нарды и не имеет аналога.

В Выборгском замке археологи нашли погреба на крепостных валахВ погребах хранили ядра, стрелы, мушкеты, пули, кухонную утварь и монеты. Дирекция решила оборудовать подземные помещения для посещения туристов. Артефакты, найденные при раскопках, отправят в музей.

Археологи нашли в замке помещение под землей, которое по их версии соединяет остров и город подземным ходом. Помещение в глубину около четырех метров.

Южный бастион – это памятник фортификационного зодчества, построенный в эпоху Нового времени. В строительстве присутствуют элементы XVI – XIX веков. Крепостной вал крепости обнесен гранитом снаружи.

Археологические работы были спонсированы федеральной целевой программой. На нее выделили 15 миллионов рублей. Работы будут закончены к концу ноября этого года, туристы смогут увидеть все своими глазами в Ленинградской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: