Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Канарские острова объявили «войну» с живописью на песке

На испанском побережье острова Гран-Канария (Канарские острова) турист может быть осужден и посажен в тюрьму за признание в любви в виде письма из камней или рисунка на песке. Песчаные дюны являются достопримечательностью острова и частью экосистемы. Они занимают на острове 400 гектаров.

Канарские острова объявили «войну» с живописью на песке

У молодых туристов часто возникает желание писать на песке или делать рисунки своим возлюбленным. Часто встречаются фигуры из камней и песка выше человеческого роста. Недавно полицией были обнаружены кресты, различные фигурки и круги из вулканических камней. На камнях граффити, а на скалах были высечены лица.

Защитники природы говорят, что некоторые изображения так велики, что их можно увидеть в Гугл карте. Если не следить за туристами, то песчаные дюны утратят первозданность. Недовольны защитники природы и гидами, которые рисуют на вулканических камнях стрелки красной краской. Ее невозможно стереть из-за пористости камней.

Выше перечисленные действия являются незаконными. За них будут брать штраф в размере 600 евро. Нарушитель так же оплатит восстановительные работы, а при причинении большого ущерба может оказаться в тюрьме.

Защитники природы на Канарских островах будут следить за охраняемыми парками и за территорией вокруг вулкана Тейде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: