Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Шпионская программа устанавливается на телефоны китайскими пограничниками

При переходе китайской границы шпионская программа будет установлена на телефон пограничниками поднебесной. Некоторые издания решили создать расследование, после чего было установлено, что у туристов на смартфоне есть шпионское приложение.

Шпионская программа устанавливается на телефоны китайскими пограничниками

Во время пересечения границы пограничниками производится досмотр смартфонов. Туристов просят разблокировать их и после этого пограничники с аппаратом удаляются в отдельную комнату. Через время телефон возвращают владельцу.

О том, что на аппарате была установлена новая программа владельцев не уведомляют. ПО собирает данные о туристах и отправляет их на сервер. Как заявляют пограничники, они только сканируют телефон и удаляют программу сразу. Но туристы находили ее уже после прохождения паспортного контроля на границе с Китаем.

Как заметили туристы, шпионская программа не устанавливается на iPhone. Их просто сканируют во время проверки на границе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: