Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Российские туристы оказались в ловушке в Египте

В Египте российские туристы оказались в сложной ситуации. Египет прекратил прием туристов из России 19 марта, но в стране еще остаются до 2 000 российских туристов. Волонтеры и представители русскоязычной общины решили создать группу поддержки. Они помогают найти жилье, купить продукты, лекарства, подают информацию, как вернуться домой.

Российские туристы оказались в ловушке в Египте

Власти Египта перед закрытием авиасообщений позволили всем туристическим группам, которые пребывали на курортах, вылететь домой. Остались только самостоятельно прилетевшие отдыхать граждане. Их положение осложняется тем, что в отелях повсеместно должна пройти дезинфекция и их вынуждены выставить на улицу.

Улететь домой через третьи страны они не могут. В частности Турция больше не принимает многие международные рейсы. Туристы обратились с просьбой вернуть их домой. Единственные рейсы, которые еще выполняет – это рейсы в Беларусь.

Всем, кто обратился за помощью, предложили вылет 24 марта на рейс в Минск, а на следующий день в Гомель. Российское правительство на данный момент согласовывает сроки и уточняет количество людей, которых необходимо вернуть на родину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: