Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

В Петербурге нет ни одного водоема, пригодного для купания

При проверке воды в водоемах Петербурга было обнаружено, но нет ни одного пригодного для купания. Воду взяли из всех водоемов и оценили микробиологические, санитарно-химические и паразитические свойства. Роспотребнадзор запретил заходить в воду гражданам.

В Петербурге нет ни одного водоема, пригодного для купания

Были проверены река Ижора, Суздальские озера, Безымянное озеро, Колонинский и Ольгинский пруды, Финский залив. Предупреждая горожан Роспотребнадзор заявил, что в популярных для купания местах будут дежурить специалисты и спасатели.

Желающим позагорать, отдохнуть у воды или провести занятия спортом будут предоставлены все условия. На 14 пляжах просеяли песок, убрали мусор со дна в прибрежной акватории. Для поддержания чистоты и порядка установлены урны, туалеты, фонтанчики. Люди могут переодеться в специальных кабинках, отдохнуть на скамейках, а для детей созданы игровые комплексы.

В мэрии Санкт-Петербурга подготовили проект благоустройства Среднего и Верхнего озер, но осуществлять его будут в следующем году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: