Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Первый чартер из России в Турцию прибыл с коронавирусными туристами

В Турцию прибыл первый чартер из Казахстана, на котором обнаружено 4 больных коронавирусом туриста. Этот факт поставил под вопрос возобновление полетов между двумя государствами. Больные туристы взяли люксовые номера и расселились в отелях Турции.

Первый чартер в Турцию прибыл с коронавирусными туристами

Турецкие власти не смогли воспрепятствовать расселению прибывших людей. Но есть еще вопрос о поставках газа через «южный поток», за который турецкие власти платить пока не спешат. И видимо этот вопрос сыграет главную роль в вопросе о туристах на весь летний сезон.

Как сообщили СМИ Казахстана, на борту находилось 4 зараженных человека, а вот корреспонденты «Турпром» заявили о 12 больных. Всех больных перевезли уже из отелей в больницу, их изолировали. Пришлось изолировать и всех остальных туристов, прибывших этим же рейсом.

Теперь вместо отдыха у моря на летнем солнышке они вынуждены будут провести две недели в номерах отелей. Официальные лица не с одной из сторон пока никак не комментируют эту ситуацию. Молчат и турецкие СМИ.

Летний сезон еще и не начался, а уже стоит вопрос о закрытии. Кроме того, что российские туристы могут не приехать на отдых, есть еще вопрос с арабами. Война в Ливии перекрыла поток богатых арабских туристов, которые тратили гораздо больше других путешественников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: