Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Самые опасные блюда мира

Самые опасные блюда мира — оставьте в прошлом мысли о том, что жаренная картошка, чипсы и фаст-фуд — это самые вредные и опасные блюда для наших организмов. Оказывается, в мире существуют блюда, которое могут убить человека даже не дав ему доесть себя до конца.

Самые опасные блюда мира - Тит Ран

«Тит Ран», что в переводе означает «мясо змеи» — еще одна визитная карточка китайской национальной кулинарии. «Змеиное мясо, и что в этом такого!?» — наверняка спросите Вы. А как на счет того, чтобыСамые опасные блюда мира - выпить в Китае бокальчик змеиной крови выпить в Китае бокальчик змеиной крови вперемешку с местной рисовой водкой да еще и закусить живым змеиным сердцем, бьющимся на дне бокала!?

Самые опасные блюда мира - Рыбка «Фугу»

Рыбка «Фугу» на внешний вид не так уж и опасна, хотя и запрещена в странах Европы. Чтобы попробовать деликатес Вам придется отправиться в Корею, Таиланд или Японию.
Внутренности рыбы содержат столько опасного для жизни яда, что всего от небольшого отравленного кусочка этой рыбы тело человека может парализовать полностью или в худшем случае вызвать мгновенную смерть.



Готовят эту чудо-рыбку только опытные шеф-повара, которые умело отделяют ядовитые внутренности от самого мяса рыбы.

Самые опасные блюда мира - «Cazu Marzu» или «Живой сыр»

«Cazu Marzu» или «Живой сыр» — настоящий итальянский «деликатес». В Италии овечий сыр заражают сырными личинками, которые впоследствии превращаются в червей и прокладывают в сыре в миллионы тоннелей.



Истинные «гурманы» заедают этим сыром итальянское вино, хотя у многих людей личинки не перевариваются, что провоцирует расстройство желудка и рвоту. Также черви в прямом смысле слова могут выпрыгнуть из сыра, поэтому рекомендуется при такой трапезе беречь глаза.

Самые опасные блюда мира - «Сан Нак Джи»

«Сан Нак Джи» – еще одно из привычных блюд для японцев или корейцев. Живого осьминога в Корее или Японии подают Вам прямо на обеденный стол. Самые бесстрашные «осьминогоеды», не разрезая, погружают в рот извивающиеся щупальца осьминога, начиная с головы, чтобы не подавиться. Следующая задача состоит в том, чтобы прожевать и проглотить «морское чудовище», чтобы оно не задушило тебя изнутри.



Менее отважные разрезают осьминога на кусочки, после этого приступают к трапезе.

Самые опасные блюда мира - «Харкарл» или тухлая акула

«Харкарл» или тухлая акула — странное, но популярное блюдо в Исландии, которую потребляют только под местную водку. Свежевыловленную акулу закапывают на полгода в землю. Спустя полгода достают, нарезают и подают к столу разложившееся мясо.



Блюдо крайне неприятно пахнет и очень опасно для здоровья.

Вот какие самые опасные блюда мира. Будьте осторожны, если пожелаете пощекотать себе нервишки за столом.

Здоровья вам и хорошего аппетита!

И вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 10
  1. Рая

    Ни за что не свете не решилась бы съесть сыр с личинками и живого осьминога... Как только люди могут есть это?

    1. Gnome (автор)

      да какие блюда люди только не жрут... Один ресторан где насекомых подают, чего стоит.

  2. Таисия

    А мы с мужем попробовали самое первое из списка — кровь змеи и сердце, а перед этим, ее перед желающими полакомиться убили.Зрелище не из приятных. Когда пьешь —

    сердце еще бьется. А потом нам еще предложили жаркое и суп из рептилии — тоже попробовали. На вкус не поймешь, что за мясо — уж очень зажарено было жаркое, а суп острый.

    1. Gnome (автор)

      нам предлагали акулку попробовать...но мы это блюдо как понюхали, так и загрустили)))))

  3. Вадек

    Все в этом мире относительно. Для одних людей это экзотика и экстрим, а для других обычная жизнь.

    1. Gnome (автор)

      ну, на самом деле, если приготовлено профи, то опасности нет. Правда, дочке я так и не разрешал это кушать))))

  4. Любовь

    Самым опасным блюдом в мире для вас может оказаться любая незнакомая еда, особенно в странах, где жаркий климат. Поэтому всегда нужно быть предельно осторожным с экзотикой, дабы не провести отпуск в больнице.

    1. Gnome (автор)

      правильно, никогда не угадаешь, что твой желудок не примет. Для меня опасным блюдом стал кокос, вернее кокосовое молоко)))))))))

  5. Елена

    Ну и удовольствие — сырные личинки, прыгающие в глаза или борьба с осьминогом. В Тайланде подают небольших осьминожек, и то они жесткие и плохо жуются, представляю, если это еще и пытается съесть тебя самого.

    1. Gnome (автор)

      не знаю...оченно мне они понравились)))) Я про осьминогов. а личинок и прочую экзотику попробовал по разу, для того чтобы знать, о чём пишу. Личинки. кста, на ура прошли, а вот саранчу я через силу «щёлкал»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: