Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Национальная кухня Вьетнама

Национальная кухня Вьетнама — удивительная, вкусная и полезная, сформировавшаяся из национальных кухонь нескольких народов.

Туристы, приезжающие во Вьетнам, с огромным удовольствием пробуют блюда национальной кухни.

 

Национальная кухня Вьетнама

В некоторых странах местная кухня приводит в самый настоящий ужас путешественников, так как она слишком отличается от привычных европейцам блюд. Этого нельзя сказать о кухне Вьетнама – конечно же, местные блюда не похожи на европейские, однако они невероятно вкусны и изысканны.

 

Национальная кухня Вьетнама

Появилась национальная кухня Вьетнама в результате слияния национальных кухонь нескольких государств – так, в ней слились кухни

  • французская
  • китайская
  • тайская
  • кхмерская

Вьетнамские кушанья удовлетворят как гурманов, так и людей, придерживающихся здорового образа жизни. Интересно, что до сих пор продукты, которые вьетнамцы используют для приготовления блюд, пополняются, то есть и сейчас в национальной вьетнамской кухне появляются всё новые и новые оригинальные сочетания.

Национальная кухня Вьетнама — основа это рис

Как и в других азиатских странах, основа любой трапезы – рис, причём во Вьетнаме для приготовления блюд используют несколько видов риса, а готовят его одним из нескольких сотен способов.

Отмечу, что в каждом регионе страны блюда несколько различаются, хотя и готовятся по одним и тем же рецептам. К примеру, жители южной части государства предпочитают очень пряные кушанья, то есть они добавляют в блюда значительно больше специй, чем в остальных районах страны.

Довольно часто вьетнамцы едят молодые побеги бамбука – они на самом деле довольно вкусны и полезны, так что, находясь в этой стране, обязательно их попробуйте, несмотря на крайне непривычный запах.

Популярностью пользуются и кушанья из змей, причём одним из самых популярных является так называемый «змеиный соус», который готовят из мяса змеи.

И конечно нельзя не упомянуть о экзотических фруктах — питахайе, дуриане, лам-яйе, которые являются неотъемлемой частью рациона вьетнамцев.

Национальная кухня Вьетнама, это то, что каждый путешественник в обязательном порядке должен попробовать, находясь в этом государстве, ведь она, и правда, невероятно вкусна и полезна!

Приятного аппетита!

И вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2
  1. tishka

    Ммм... Как же вкусно это выглядит... Читал и чуть слюнями не захлебнулся... А можно такую еду по интернету заказать? :) Обязательно побываю во Вьетнаме во время отпуска!!

    1. Gnome (автор)

      на вкус ещё круче))) правда, кухня тех регионов — на любителя. К примеру, моему папе она не особо приглянулась, на исходе первой недели искал что-то попривычнее и мечтал о пильмешках))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: