Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Мошенничество в туризме

Корейские мошенники придумали новый способ обманывать наивных туристов. Мошенничество в туризме достаточно распространено. За последнее время поступило шесть заявлений от граждан.

Мошенничество в туризмеПять человек запланировали поездку в Сеул по медицинской линии, а один оплатил комплексный туризм. После того как раскрылся обман они обратились в общество защиты потребителей. Как выяснили, агентство смогло выманить у них 200 тыс. долларов ( с человека от 10 до 100 тыс.).

Мошенники располагаются в Сеуле, ездят по городам России на Дальнем востоке и рекламируют на семинарах как можно лечиться и где отдыхать в Корее. Информация предоставляется по высшему разряду. Обговариваются услуги и предоставляются липовые гарантии. По ним наивные граждане покупают несуществующие путевки. Некоторые оплачивают частично, а есть и те, кто оплатил полную стоимость на расчетный счет или отдавая деньги в руки.

Псевдоагентство делает обширную рекламную компанию иногда подключая власти. Они подписывают меморандум в медицинской сфере о сотрудничестве.

Поисками аферистов уже занимается полиция.

А пока вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 6
  1. Дмитрий Титаренко

    Помню первые свою первую поездку через туристическое агентство. Заселили меня в номер который совсем не соответствовал описанному, и в итоге отпуск был просто испорчен. Хорошо что сейчас есть огромное количество проверенных и надежных тур. Агентств которым можно доверять, так что подобные темы уже не актуальны. Например совсем недавно летал в Англию. Нас с группой заселили в отель Hitson, хочу сказать что это были просто шикарные условия, а именно отзывчивая администрация, хорошее обслуживание, хорошее питание, отличный вид из окна и конечно же «царские» покои. Даже не ожидал что можно настолько хорошо отдохнуть за такие копейки. Может номер был и без изысков, но мебель и сантехника новейшие, так же очень порадовал персонал. Друзья, просто найдите нормальное агентство и радуйтесь жизни.

    1. Gnome

      хороший совет. Всё верно.

      И ещё сюда можете заглянуть.

  2. Катя Лебедева

    RT @turizmgnome: Мошенничество в туризме — t.co/3vGWzpgfCN t.co/HuDDfnKvEY

  3. Андрей Горев

    RT @turizmgnome: Мошенничество в туризме — t.co/3vGWzpgfCN t.co/HuDDfnKvEY

  4. Полина Куликова

    RT @turizmgnome: Мошенничество в туризме — t.co/3vGWzpgfCN t.co/HuDDfnKvEY

  5. Анна Баранова

    RT @turizmgnome: Мошенничество в туризме — t.co/3vGWzpgfCN t.co/HuDDfnKvEY

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: