Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Албания построит элитную курортную зону в Pishë Poros

На побережье Адриатики в Pishë Poros (Сосновом Бору),  албанцы собрались построить шикарную курортную зону для состоятельных туристов привыкших к комфорту на отдыхе.

Албания построит элитную курортную зону в Пище Порос - albaniya-postroit-kurortnuyu-zonu-pishe-porosВ очередной раз власти Албании задумались о том, что их страна могла бы стать одним из курортных центров Европы, а вынуждена довольствоваться малыми крохами туристического трафика. А всё потому, что в республике просто мало мест, где можно не только поплавать, позагорать, посмотреть что-то интересное, но ещё и с комфортом отдохнуть. Сейчас в стране очень мало действительно достойных курортов, исключением является Дуррес (Durres), но он ещё и самый крупный порт, так что комфорт в этом городе-курорте относительный. Есть частные благоустроенные отели с комфортабельными условиями и чистыми пляжами, но они конечно, не могут принять достаточное количество туристов, чтобы о Албании начали говорить как о туристической стране.

Именно по этому, на побережье Адриатического моря, на огромном участке площадью в 1720 гектар будет строиться элитный курортный центр. Располагаться он будет южнее Влёра (Vlore) в местности Pishë Poros (так называемая Сосновая поросль или Сосновый Бор).

В него будут входить несколько 5* отелей высшего класса, развлекательные и увеселительные заведения, бары, рестораны и кафе, детские центры, аквапарки и мини-порты под небольшие прогулочные яхты. Будет построена туристическая деревенька, где будет предоставлен самый широкий выбор сувениров и товаров со всего мира.

Дата окончания строительства ещё не озвучивалась, но уже сейчас строятся дороги, подводятся коммуникации, приводятся в порядок государственные пляжи и по всей территории убираются бункеры оставшиеся в наследство от коммунистического правительства, построенные по всей стране в годы холодной войны.

Скорейшего завершения строительства, а нам побывать в Pishë Poros, когда его обустроят!

А сейчас вернитесь на главную страницу.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 3
  1. Валентина

    Была последний раз в Албании 3 года назад. К сожалению, ничего особенного я в этой стране не нашла.

    1. Gnome (автор)

      а там особо много и искать не стоит. дай Боже, чтобы сейчас строили побольше для туристов.

  2. Данильченко Аникей

    RT @turizmgnome: Албания построит элитную курортную зону в Pishë Poros — t.co/8aXsZr1lhb t.co/IajSrgu6Cv

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: