С 13 по 19 ноября в Лимасоле и Никосии пройдет Российская гастрономическая неделя. 13 ноября прошло ее открытие в российском центре культуры в Лимасоле. Деловая программа представлена гастрономическими маршрутами и выставками. Посетителей будут знакомить с производителями напитков и продуктов.
Основным местом мероприятия является ресторан в отеле города Лимасол Four Seasons Hotel. Там уже орудуют шеф-повара из России и ее регионов. Организованы мастер-классы, обеды и ужины.
Как заметил на открытии гастрономической недели наш посол на Кипре, в России проживает много национальностей, поэтому и кухня такая разная. Эта кухня уже известна в Европе и такие слова как «пирожки, пельмени, блины» знают на Кипре тоже.
Гастрономическая неделя позволит сблизиться двум народам, ожидают увеличение туристического потока. Такие недели уже проведены были в Мадриде и Барселоне. Шедевры российских поваров были высоко оценены.