Турецкие отельеры рассказали какую еду выставляют повторно на «Шведский стол». Обычно это те продукты, которые можно использовать второй раз. Ассортимент на «шведский стол» формируют обычно с их учетом. Как правило, речь идет о таких продуктах, у которых срок хранения длительный.
Основное правило – это никогда не использовать еду, которую оставили на тарелке. Все подлежит выбрасыванию в мусор. Все продукты, выставленные на стол с небольшим сроком хранения, так же подлежат выбросу. Даже если к ним не притрагивались.
К вторичным продуктам отельеры относят как правило пастеризованные оливки, сыр, варенье, масло. Если эти продукты были выставлены на «шведский стол» утром, то их могут использовать днем или вечером.
Обычно оливки, сыр и другие продукты с продолжительным сроком хранения всегда можно найти в «холодном буфете» в турецких отелях.