Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Пещера Зевса на Крите доступна несколько часов в день

Пещера Зевса,  одна из интереснейших  достопримечательностей Крита, в последнее время принимает значительно меньше туристов.

Почему, спросите Вы…  Памятник закрыт для доступа  уже с 14:00, при том, что должен работать до 17:00.

Peschera Zevsa na KriteПещера Психро, или  Диктейская пещера,  -  самая известная из огромного количества пещер Крита в Греции.  Следуя древним  мифам, в этой пещере родился Зевс,  здесь от отца Кроноса,  который проглатывал всех своих детей, скрывала его мать Рея. После похищения Зевс привез сюда  Европу, дочь финикийского царя Агенора. Пещера, находящаяся  на высоте 1025 метров в Диктийских горах над плато Ласити, славится подземным озером и большим количеством  сталагмитов и  сталактитов. К этой пещере можно пройти только по горной тропе пешком, или на ослике, за дополнительную плату.

Пещера Диктеон,  после Археологического музея Ираклиона и  Кносского дворца и —  один из самых посещаемых на Крите археологических памятников. Но в последнее время  туристы зачастую в послеобеденное время  попадают здесь  к закрытым дверям и уходят разочарованными, это сказывается на их общем впечатлении от поездки на Крит. Банальной причиной сокращенных часов работы памятника является нехватка служащих.

Вернитесь на главную страницу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 4
  1. Татьяна

    Люблю Грецию страну мифов и легенд.

    На Крите отдыхали с мужем в 2015г. недалеко от Ираклиона в частной гостинице. Сказочный получился, отдых, вспоминаем до сих пор, а сколько там всего можно посмотреть! Хочу опять туда:)).

    И конечно мы были в пещере Зевса, удивительное место, мы шли пешком по тропке, заодно любовались природой.Были в первой половине дня, всё работало.

    1. Gnome (автор)

      Мы на Крите в 2014 были, тоже от души отдохнули. Пещера дочке понравилась сильно ))))

  2. Ирина

    Когда мы с семьей были на Крите, конечно же посетили пещеру Зевса. Сначала нам показалось, что вся история притянута за уши, но поднявшись на гору, кстати, можно подняться на ослике, почувствовали особую атмосферу. Особенно понравилось дочке. Про Зевса она мифы читала. И во время дороги виды красивые — мы были там, когда небо было затянуто почти черными тучами и простиралось в огромную даль. Тут мы в присутствие Зевса поверили. Но успели вернуться до дождя:)

    1. Gnome (автор)

      ослики нам тоже понравились))))) Да и сама пещера красивая.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: