Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Трущобный туризм

Весьма необычный туризм вошёл в моду в Европе — посещение маргинальных кварталов и трущоб.

Трущобный туризм - супермаркет в трущобеПомните, одно время на постсоветском пространстве среди «новых русских» вошло в моду ненадолго «садиться в тюрьму», или несколько дней жить среди бомжей? Теперь Европа нас догнала.

Бум на путешествия по трущобам вошел в моду в этом году. Европейские туристы готовы платить за то, чтобы окунуться в мир бедноты, нищеты и голода. Для этого они летят в  ЙоханнесбургКейптаун (Южная Африка) и Рио-де-Жанейро (Бразилия) и погружаются в мир трущоб. Некоторые из них серьёзно считают, что таким образом они помогают бедным, тратя в их странах деньги (они ведь всегда готовы оправдать любые свои действия благими намерениями).  Другие прямо говорят, что помощь они оказывать не собираются, а просто хотят увидеть, как живется несчастным и потерянным людям. По крайней мере честно.

Трущобный туризм - заборы и машина в трущобахБольшинство таких экскурсий проводятся пешком. Однако бывают совсем неблагополучные районы, которые богатые буратины осматривают не выходя из автомобилей. В эти моменты они воспринимают местных жителей как зверей в зоопарке. А аборигены спокойно взирают на них, словно ни кого не видят из за стекла своего аквариума.

Не знаю, как кому, а мне это всё напоминает сафари, где обязательно присутствует гид, крепкая машина и выходить из неё можно только на специально приготовленных и защищённых участках дороги. только здесь вокруг не разгуливают животные, а выживают люди.

У кого какая точка зрения? Поделитесь в комментариях, пожалуйста.

И вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 8
  1. Дмитрий

    Такого туризма и у нас много, достаточно выехать на окраину города и начинается трущобный туризм. Правда, удовольствия маловато от такого...

    1. Gnome (автор)

      ну, когда живёшь на золоте, хочется и трущобы глянуть. Извращённый такой отдых...

    2. Катя Устимович

      А я как раз люблю иногда «окунаться» в трущобы. После таких погружений вернешься домой, снимешь одежду прямо на пороге, закинешь в стирку, продезинфицируешь руки и подумаешь: «Как хорошо я живу!»

      1. Gnome (автор)

        Катя, пять баллов! С языка сняли))))

  2. bologoe

    Где-то прочитал, что в Финляндии (или для финнов) создали подобие советского колхоза, где в антисанитарных условиях надо было «пахать» за главный приз — бутыль мутного самогона. И был спрос. Но для меня это оскорбительно. А посетить Гарлем не хочется.

    1. Gnome (автор)

      поддержу, особенно насчёт финнов. Кстати, за самогон они пахать будут всегда — зашибают больше русских, хоть нас и считают, почему то, самой пьющей нацией

  3. Любовь

    России тоже деньги нужны, а трущоб — на расстоянии вытянутой руки бесчисленное множество!

    1. Gnome (автор)

      ну мы буржуинов просто так не пустим...а вдруг там шпиёны проберутся! )))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: