Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

В Анталии наложили штраф за сорванные цветы

В Турции – стране цветов штраф на сорванные цветы является большой редкостью. Но власти вынуждены предпринять такие меры из-за непонимания туристов. Чиновники внесли в закон пункт, о том, что каждый, сорвавший Ликийскую песочную лилию должен будет оплатить штраф в 10 тысяч долларов.

В Анталии наложили штраф за сорванные цветыКонечно сумма очень большая, но иначе объяснить туристам, что срывать уникальные цветы нет возможности. Это определенный вид лилии, представитель цветков-эндермиков, который встречается в Турции только в провинции Анталия. Так же она растет в приморских странах. Но из-за красоты цветка численность ее резко начала сокращаться.

Панкраций морской – так называют его ученые, находится на стадии цветения. Туристов и местных жителей введением штрафа просто предупреждают о том, что не стоит уничтожать редкие растения. Даже если туристы не знают об этом законе, с них вина не снимается.

А самые большие штрафы на сорванные цветы наложены на тюльпаны. Турки бережно относятся к этим цветам, особенно к редким видам. Туристам, да и местным жителям, сорвавшим цветы тюльпанов, придется выложить в казну сумму в 42 тысячи лир. Так что будьте внимательны и всегда консультируйтесь у местного населения можно ли срывать цветы или лучше не стоит этого делать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: