Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

В Царскосельском музее введут ограничения на вход

Ограничения на вход введут в музее-заповеднике в Царском селе, чтоб сохранить экспонаты и создать комфортные условия для посетителей. Возрожденная 15 лет назад Янтарная комната привлекает внимание всех туристов, но дирекция заявила, что невозможно их всех принять, потому что будут нарушены нормы безопасности самих туристов и сохранность экспонатов.

В Царскосельском музее введут ограничения на входКроме Янтарной комнаты в Царском Селе есть павильон Эрмитаж, где представлены подъемные столы, Агатовая комната. За 15 лет музей посетили более 18 миллионов туристов. Удивительная история Янтарной комнаты привлекает посетителей.

«Живой материал» нуждается в постоянном уходе. Работники следят за климатическим состоянием комнаты и один раз в неделю покрывают весь интерьер комнаты воском.

Царскосельский музей в пригороде Петербурга вскоре удивит посетителей еще одним историческим интерьером, который уже почти восстановлен — это Лионский зал. Его стены были отделаны шелком «золотой бутон», изготовленным в Лионе. Из всего мебельного ансамбля осталось 25 предметов. Остальные придется восстанавливать по историческим изображениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: