Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Тайские каникулы — реалити-шоу в Таиланде

Тайские каникулы  - Легендарные спортсмены, шоумены, палящее солнце, океан, драйв и море позитива... Очередная уникальная идея

Тайские каникулы в прямом эфире

Поездка в Бангкок в январе фотоДмитрия Клокова, известного тяжелоатлета, реализована более чем успешно. Сотни неравнодушных зрителей были буквально прикованы к своим мониторам в ожидании очередной серии реалити-шоу «Тайские каникулы — 2». не остались равнодушными и мы.

Дождавшись возвращения участников «Тайских каникул -2», мы отправились за самыми интересными подробностями к главным героям реалити-шоу. В чем идея «тайских каникул», какие эмоции испытали участники, побывав на проекте, что они думают друг о друге, когда выключены камеры, и что осталось за кадром, мы расскажем в этой статье.

В первую очередь за комментариями мы обратились к Дмитрию Клокову — идейному вдохновителю этого проекта. Как объяснил Дмитрий, второй сезон «Тайских каникул» проходил под эгидой Ассоциации силовых видов спорта, президентом которой он и является.

Ж.М.: Привет, Дима! Расскажи, пожалуйста, нашим читателям, в чем же идея этого проекта? Что такое «Тайские каникулы»?

ДМИТРИЙ КЛОКОВ: Привет! Очень верно, стоит начать с того, что многие люди не понимают, для чего все это происходило. И если я скажу, что изначальная идея проекта — это популяризация тяжелой атлетики как вида спорта, многие подумают, что это полная ерунда. Но это не так. Как показала практика, стандартные методы продвижения тяжелой атлетики, безусловно, работают, но не на полную мощь. Мой отец, будучи президентом федерации, развивал этот спорт, но классические способы организация соревнований и прочее — оказались не столь эффективными. Когда мы получили такой опыт и пришло мое время нести этот спорт в массы, я понял, что нужно что-то менять. Многие удивляются, почему в этом реалити так много штанги... А я отвечаю, что изначальная идея — это пропаганда тяжелой атлетики, там вообще должна быть одна штанга (смеется).

Ж. М.: Как появилась эта идея? Почему именно такой формат?

Д. К.: Идея появилась несколько лет назад, когда я находился на своих последних сборах в Подмосковье. Так сложилось, что на базе, где я находился, был очень плохой Интернет, и одним из немногих развлечений был телевизор, на котором показывали всего три канала. Я смотрел «Каникулы в Мексике»...

Ж. М.: Клоков смотрел «Каникулы в Мексике»?

Д. К.: Да. Мало того, находясь там два месяца, я действительно этим проектом проникся: я знал, кто, что и почему. Как и сейчас, на дворе был февраль, и та картинка, которую я видел — солнце, пляж, красивые люди — мне нравилась, хотелось окунуться в эту атмосферу. Тут и возникла идея сделать что-то подобное, только со спортивным уклоном. Собрать спортсменов и сделать «правильное реалити» — совместить приятное с полезным. Ж. М.: Как мы все знаем, это уже второй сезон «Тайских каникул». Чем же он отличается от первого?

Д. К.: Главное отличие в том, что первый сезон — это больше дружеские посиделки. Идею поехать на Новый год в Таиланд я озвучил своим друзьям — Андрею Скоромному и Диме Яшанькину на его же дне рождения. Идея им понравилась, и мы поехали, собрав очень хорошую дружную компанию. Но никто не был готов работать, мы все ехали отдыхать и настроены были совсем по-другому. Это и был первый сезон. А второй сезон — это заранее продуманный формат шоу, в котором были четкие задачи. И все участники это понимали. В этом главное отличие.

Ж. М.: Все-таки не будем забывать, что штанга на проекте на первом месте. Насколько продуктивно прошел этот сезон для тяжелой атлетики, на твой взгляд?

Д. К.: Я доволен и благодарен, что все участники меня поддержали. Многие поднимали штангу впервые, кто-то ставил свои первые рекорды. Все участники — профессионалы своего дела, пусть и из разных сфер, но их всех объединяют силовые виды спорта. И то, что каждый из них проникся к тяжелой атлетике — это, безусловно, плюс. Мало того, своим примером эти спортсмены вызывают интерес у зрителя, людям становится интересна тяжелая атлетика, они начинают пробовать заниматься этим спортом. Кстати, Дима Яшанькин даже планирует выступить на чемпионате Москвы.

Ж. М.: Согласись, помимо положительных эмоций в комментариях прослеживается и ярый негатив. Как относишься к этому?

Д. К.: Я отношусь к этому нормально. Многие не знают, но это тоже было сделано специально. Не важно, что люди говорят сейчас, главное, что они пришли и остались. Это новая аудитория. Каникулы закончились, а дальше мы продолжим делать свое дело и направим всех в нужное русло. Тем более уже прослеживается очень хорошая динамика: когда мы только дали рекламу «Тайских каникул — 2», за два месяца до начала проекта, негативных комментариев было значительно больше. По окончании второго сезона многие поменяли свое мнение. Значит, мы все делаем правильно.

Ж. М.: Ты хочешь сказать, что тебе удалось убедить даже профессиональных хейтеров?

Д. К.: Думаю, что не всех, но часть из них тоже.

Ж. М.: Наверное, самый ожидаемый и долгожданный вопрос: будет ли третий сезон? И если да, то каким он будет?

Д. К.: Сейчас, понимая, как это тяжело организовать, я не объявил, что он будет. Но мы все очень постараемся и будем работать над тем, чтобы третий сезон все-таки состоялся. Формат уже придуман это будет нечто кардинальное, не похожее ни на первый, ни на второй сезон. Пусть это останется интригой. Единственное, что могу сказать, — виллы будет две. Ну а дальше люди додумают сами... (смеется). Состоится третий сезон или нет, покажет время, а мы, в свою очередь, пожелаем Дмитрию удачи и сил в реализации задуманных планов! ну а пока эмоции от второго сезона реалити-шоу свежи в памяти, пообщаемся с главными героями «тайских каникул — 2».

На вопросы отвечают:

  • Дмитрий Яшанькин и Елена Клокова, которых уже смело можно назвать резидентами проекта,
  • Владислав Ригерт,
  • Дмитрий Селиверстов,
  • Александр Шпак,
  • Юрий Спасокукоцкий,
  • Сергей Миронов,
  • Денис Гусев ,
  • Мария Кузьмина.

Ж.М.: В чем, по-вашему, основное отличие первого сезона от второго?

ЕЛЕНА КЛОКОВА: Все пытаются сравнивать! А зачем? Мы хотели внести именно разнообразия, больше жизни, движения. И, на мой взгляд, это получилось! Мне с позиции и участника, и организатора сказать, какой сезон понравился больше, невозможно, так как первый всегда останется первым, это был первый шаг. Второй вроде спланировали за год, но он получился не такой, как думали, но определенно очень веселым и дружелюбным. Одно могу сказать, что лично для меня второй сезон был легче, так как я понимала, куда еду, а именно куда едем мы! Так как на первые «Тайские каникулы» я ехала мысленно больше отдыхать, и именно отдыхать с мужем, так как прошедший год он провел в поездках и мы мало виделись, соответственно, я мечтала побыть вместе и отдохнуть! Но не тут-то было. Все время он проводил за камерой и за компьютером. Вот к этому я не была готова. Но благодаря ребятам и дружеским отношениям все было комфортно и весело. На вторые «Тайские каникулы» я ехала абсолютно спокойно. И мне действительно там было очень хорошо!

ВЛАДИСЛАВ РИГЕРТ: По моему мнению, главная разница между первым и вторым сезоном — это то, что первый сезон был все-таки отдыхом узкой компании друзей, которые просто поехали отдохнуть, повеселиться и заодно снять классное видео, а вот состав второго сезона был уж, мягко говоря, неоднозначным, в какой-то степени даже скандальным. Появился элемент шоу, непредсказуемости развития взаимоотношений участников, кардинально отличавшихся друг от друга.

ДМИТРИЙ СЕЛИВЕРСТОВ: Второй сезон рассчитан, как я понял, на более широкую аудиторию. И потенциально способен заинтересовать не только любителей железного спорта, тем самым внести больший вклад в популяризацию спорта.

АЛЕКСАНДР ШПАК: Я не могу знать, насколько отличалась дружественность этих вечеринок в первом сезоне, ведь у нас были не только съемки, у нас были длинные вечера, длинные ночи до самого утра, когда мы болтали и рассуждали о жизни, о семье, о спорте, о нашем месте на этой планете. То времянахождение на проекте и та работа, которую мы провели во втором сезоне, привела нас к крепкой дружбе. Я надеюсь, так же было и у первых участников. ЮРИЙ СПАСОКУКОЦКИЙ: Думаю, масштаб. Во втором сезоне участвует больше звезд спорта и YouTube, более интересные съемки, учтены минусы первого сезона, программа отдыха была более насыщенной.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: Место проведения. Пхукет — намного больше туристическое место, тут много чем можно заниматься, красивые виды, красивые пляжи. И конечно, совсем другой состав участников. Оператор и монтажер.

ДЕНИС ГУСЕВ: Больше людей на проекте и больше разных мнений. Были моменты, когда все вечером разбредались по своим делам. Трудно собрать и направить в одно русло так много разных людей. Диме в этом плане было сложнее.

МАРИЯ КУЗЬМИНА: Во втором сезоне, по-моему мнению, больше движения, больше смеха, приколов... Все ребята разные и по-своему уникальные. Ж. М.: Поделитесь вашим впечатлением от проекта «Тайские каникулы — 2».

ДМИТРИЙ ЯШАНЬКИН: «Тайские каникулы — 2» — это нескончаемый позитив, с утра и до вечера сплошной праздник! Каждый момент запомнился как яркое красочное впечатление. Помимо того, что было в кадре, было еще много различных занятий, прогулок, шопинга и различных активностей. Это нескончаемое «двигательное удовольствие», и мои впечатления самые-самые приятные!

ЕЛЕНА КЛОКОВА: Наверное, самым волнительным и запоминающимся моментом был наш гость Александр Шпак! Так как действительно внешность его пугающая. И я могу сказать, что была в страхе! Но наш Саша просто мировой мужик! Вот и думай, как так! Через день мы просто не замечали его яркого образа.

ВЛАДИСЛАВ РИГЕРТ: Однозначно восторг! В первую очередь от людей, с которыми мы обитали на вилле, от участников, которые приходили к нам. Бесконечное количество положительных эмоций от общения с этими людьми, я никого из них не знал, кроме, конечно, Клокова, но то, как люди открывались друг другу с новых сторон, люди, которые, по логике вещей, ну никак не должны были даже здороваться друг с другом, становились хорошими приятелями и даже друзьями... Проще говоря, «скандал не удался», слишком мы все спелись...

ДМИТРИЙ СЕЛИВЕРСТОВ: Масса позитива от общения, от моря и солнца, от тренировок с лучшими в своем деле!

АЛЕКСАНДР ШПАК: Впечатление самое приятное! Дмитрий Клоков пропагандирует тяжелую атлетику, это достойно уважения! Он кладет на это все свои силы, как духовные, так и материальные. И если мы смогли ему помочь в этом, мы будем очень рады! «Тайские каникулы» — это определенное продвижение тяжелой атлетики и, в общем, спорта и здорового образа жизни.

ЮРИЙ СПАСОКУКОЦКИЙ: Ощущения незабываемые. Было приятно познакомиться с новыми людьми и неожиданно обнаружить, какие же они классные ребята. Я не ожидал, что Саша Шпак и его жена Ирочка окажутся такой обаятельной парой. Дима Клоков — очень яркая личность, сильный, остроумный и в то же время серьезный, позитивный человек. Сергей Миронов и Дмитрий Селиверстов, Владислав Ригерт — всех этих людей я увидел впервые, но теперь считаю их своими хорошими знакомыми и даже друзьями! С Гусевыми мы дружили и до поездки, было очень приятно увидеть их снова.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: Позитивные впечатления! Я нашел новых друзей. Пообщался со старыми. Все люди очень занятые, и застать их в такой расслабленной атмосфере на отдыхе очень тяжело, тем более всех сразу. Я счастлив, что мне это удалось. Мы отлично провели время, зарядили многих людей и, конечно, показали, что русские туристы могут отдыхать без алкоголя, активно и весело.

ДЕНИС ГУСЕВ: Я остался очень доволен. Моя главная цель была — это просто отдохнуть с женой и моими друзьями, семьей Яшанькиных и Клоковых. Других участников я не очень хорошо знал. И у меня это получилось. Хорошее настроение, заряженные «батарейки» и загар я привез с собой из Тая.

МАРИЯ КУЗЬМИНА: Мне очень понравилось!

Ж. М.: Опишите самые яркие моменты «Тайских каникул — 2». Что запомнилось больше всего? ДМИТРИЙ ЯШАНЬКИН:

Выступление нашего друга Азамата Хакбердиева по тяжелой атлетике. Меня удивило не только то, что он поднимает штангу, раньше я этого не знал. Но еще и то, с каким рвением, с какой силой воли он боролся в каждом подходе. Когда я увидел, что он практически уронил штангу в рывке с приличным весом, встал на колени со штангой над головой и все-таки сумел подняться в полный рост. По правилам соревнований, конечно, попытка не была засчитана, но лично для меня это останется ярчайшим событием в спортивной жизни!

ЕЛЕНА КЛОКОВА: Выделить, какие самые незабываемые моменты были на «Тайских каникулах — 2», просто невозможно, так как начинается «и там здорово, и это классно и т. д.». Все прям хочется перечислить! Мы тоже ехали с ребятами в аэропорт и хотели поделиться друг с другом самыми незабываемыми моментами, но никто не смог зафиксироваться на чем-то! Так как действительно было здорово, много ярких моментов, которые запомнились!

ВЛАДИСЛАВ РИГЕРТ: Шпак! Я уверен, он для многих стал ярким моментом, как для участников, так и для зрителей! Под далеко не стандартной внешностью оказался спрятан добрейшей души человек, умный, рассудительный и с очень тяжелым ударом. Ярким был каждый день, новые интересные люди, море информации, яркие пейзажи, улыбка не сходила с лица все 13 дней, эмоции били через край, мы были как 30-40-летние дети!

ДМИТРИЙ СЕЛИВЕРСТОВ: Прогулка на острова на спидботе и новогодний салют — над всем побережьем в небе взрывались сотни зарядов. Было очень красиво!

АЛЕКСАНДР ШПАК: Самые яркие моменты для меня... Они, наверное, не попали в кадр. Это наши разговоры до 7 утра на второй день, когда мы уже знакомились в полной мере. Это реакция девчонок в аэропорту Домодедово, когда мы улетали из Москвы: не зная меня, все вопросы сначала задавали мне с опаской, а потом становились более искренними, начинали узнавать меня и понимать, кто я. Мы очень сдружились. Наверное, эти моменты самые яркие.

ЮРИЙ СПАСОКУКОЦКИЙ: Мне понравилось стать призером чемпионата по армлифтингу, соперники были очень сильными. Не понравился турнир по пляжному бодибилдингу, это был скорее фан-турнир, участники были из разных видов спорта и весовых категорий, и судейство было шуточным, первое место давали за наиболее комичную произволку, а не за форму или красивое позирование. Это все допустимо, но об этом ни слова не сказали в видео, поэтому зрители так и остались в недоумении. Очень понравилось поучаствовать в чемпионате по тяжелой атлетике! Я готовился всего 2 недели, поэтому рывок сделал 70 кг и толчок 90. Но для меня как для новичка это неожиданно большой результат, так как я планировал сделать 50 и 70 кг соответственно. Если честно, я влюбился в тяжелую атлетику и планирую тренироваться. Основное препятствие -травма колена, из-за которой я не мог сделать подсед и рвал в стойку, теряя до 30 % результата. Но я не теряю надежды вылечить ногу и тренироваться, чтобы завоевать призовое место в третьем сезоне!

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: Запомнилось и не понравилось путешествие на скоростном катере — это было как испытание больше! Запомнились все соревнования, в которых участвовал: морской бой, тяга с расширителями, позирование на пляже, заруба с Денчиком и, конечно, тяжелая атлетика, где немного не хватило до золота. И конечно, поцелуй Насти.

ДЕНИС ГУСЕВ: У нас каждый день были какие-либо активити. Больше всего мне понравился Muay Thai и кайтбординг. На нем мне удалось проехать по волнам уже на третьем уроке. Ну и конечно, мастер-классы от Вячеслава Ригерта и Димы Клокова по толчку и рывку. Буквально 15 минут объяснений — и я уже поднимал штангу.

МАРИЯ КУЗЬМИНА: Из всех совместных мероприятий мне очень понравились: морской бой на матрасах; поездка на остров Рача; тренировка с Александром Шпаком, после которой я чуть не умерла, так как тренироваться на жаре очень тяжело, и в целом знакомство с Сашей; тренировка по тяжелой атлетике с Владиславом Ригертом и Дмитрием Клоковым, подарки на Новый год от Оксаны и Димы Яшанькиных — это было очень трогательно. Поездка и обнимашки с тигрятами. И я очень рада знакомству со всеми ребятами.

Ж. М.: Хотели бы вы принять участие в этом проекте в будущем? Каким, по-вашему, будет третий сезон?

ДМИТРИЙ ЯШАНЬКИН: Несомненно! Единственное, чего мне не хватало, — это моих детей. И если бы мы смогли сделать проект, в котором будут участвовать и дети, я думаю, и самим детям это было бы интересно, и зрителям было бы интересно на это посмотреть. И конечно, мне не было бы так стыдно уезжать, наслаждаясь новыми видами, новой вкусной едой и новой деятельностью, в то время как они находятся в холодной Москве. А вот каким будет третий сезон — это зависит только от участников. Ведь любой проект, любое мероприятие создают именно люди! И я думаю, что у Димы Клокова обязательно получится сделать еще более интересное событие!

ЕЛЕНА КЛОКОВА: Все ждут третий сезон! Одно могу сказать, что он однозначно будет супер! Будет другим! Но не менее интересным, динамичным и веселым! А потому как за все, за что берется Дмитрий Клоков, он отдается делу на все 100 %.

ВЛАДИСЛАВ РИГЕРТ: Конечно! Вновь окунуться в эту обстановку и от души повеселиться! А вот каким будет третий сезон, сказать трудно, но он будет однозначно ярким и незабываемым!

ДМИТРИЙ СЕЛИВЕРСТОВ: Не удивлюсь, если следующий сезон выйдет уже в телевизионном формате. Конечно, принял бы участие с удовольствием и в третьем сезоне.

АЛЕКСАНДР ШПАК: Конечно! Думаю, что следующий сезон будет еще более профессиональным в плане сюжета, режиссуры. Уже есть определенные планы, и я думаю, что мы будем реализовывать их вместе.

ЮРИЙ СПАСОКУКОЦКИЙ: Мы с семьей положительно относимся к идее третьего сезона. Во время съемок я успеваю делать уникальные видео тренировок с участниками каникул и для своего канала. Получается «двойное шоу». Мы интересно отдохнули, получили прекрасные эмоции, что же говорить о встрече Нового года на берегу моря теплым летним вечером? Этот незабываемо!

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: Конечно, хотел бы. Мне кажется, все, кто хоть немного в спорте или следят за главными героями шоу, хотели бы на него попасть. Проект растет, думаю, третья часть будет масштабнее и еще круче. Во второй уже появляются спонсоры, хоть, конечно, и немного совсем, снимает уже не только Дима, но и Настя (также они и монтируют вдвоем). Думаю, в третьей части будет еще больше участников. Хотелось бы, чтобы Дима намного меньше снимал и занимался монтажом, чтобы появлялся больше в кадре.

ДЕНИС ГУСЕВ: Обязательно! Думаю, в следующем сезоне людей будет еще больше. У проекта хорошее будущее. Если, конечно, доллар не будет стоить 100 рублей. Иначе придется снимать этот проект в Подмосковье. МАРИЯ КУЗЬМИНА: Без сомнений! Третий сезон должен быть очень популярным, как для зрителей, так и для желающих поехать. Думаю, что попасть в состав участников будет непросто с учетом роста популярности проекта. Но в любом случае уверена, что это будет успешный проект!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: