Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
Путешествия по:
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Круиз для людей с ограниченными возможностями

В этом году многие туроператоры начали организовывать круизы, полностью доступные для людей с ограниченными возможностями — инвалидов, пожилых людей и туристов со слабым здоровьем. 

Круиз для людей с ограниченными возможностями Трапы, высокие пороги, глубокие бассейны и многое другое на круизных океанских лайнерах является труднопреодолимым препятствием для людей-инвалидов.

Но в последнее время появились суда, полностью оборудованные для того, чтобы люди с ограниченными возможностями — чувствовали себя там, как дома.

Круиз для инвалидов - устройство для погружения инвалида в бассейнВ эти туры включаются трансфер до судна и экскурсии. Воспользовавшись поисковиками, инвалид может ознакомиться с программами судоходных компаний, принимающих участие в программе «Круиз для инвалидов».

Их специально-переоборудованные по определённым стандартам суда помогают определённым категориям людей справляться со специфическими трудностями. Для этого сделано очень много. Круиз для людей с ограниченными возможностями на полностью оборудованном судне со стюардами-сопровождающимиНекоторые из таких нововведений:

  • Низкие специальные медицинские кровати в каютах
  • Лифт вмещающий инвалидную коляску и сопровождающего стюарда
  • Отсутствие порогов в ванной комнате
  • Специальные поручни по всему кораблю
  • Шероховатые поверхности, узнаваемые при тактильном контакте, для слабовидящих

В общем, люди с ограниченными возможностями, но сильные духом, те кто хочет поймать попутный «ветер странствий», должны просто постараться, найти такие туры, и договориться обо всём с устроителями.

Хорошего им и всем нам отдыха!

И вернитесь на главную страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 14
  1. Наталья

    Посчастливилось мне в молодые годы работать на круизных лайнерах заграницей. И пришлось повидать огромное количество людей с ограниченными возможностями, которые приезжали в круиз и наслаждались жизнью. И слепые, и парализованные, и очень старые бабули и дедули, которые самостоятельно передвигаться не могли. Надеюсь, что в нашей стране тоже когда-нибудь будут созданы такие же условия для немощных людей.

    1. Gnome (автор)

      ох...когда это будет. У нас только говорят что всё для таких людей. На деле же...посмотрите только на пандусы перед подъездами, магазинами, клиниками. Такие препятствия и здоровый человек не всегда осилит. Конечно, надеюсь, что ситуация переломится когда-то.

  2. Дима

    Не многие туроператоры предоставляют такие услуги, а если и предоставляют, то это стоит не мало. Все упирается в финансы. К сожалению у нас это развито слабо в сравнении с той же Европой.

    1. Gnome (автор)

      да практически не развито. Чего уж греха таить...Только показуха в основном. Только посмотреть на пандусы, по которым и здоровому человеку взобраться нереально...

  3. Яна

    Круиз для людей с ограниченными возможностями — теоретически возможен, но практически — вряд ли кто решится на такой способ. Много сложностей нужно пройти, чтобы наконец-тол попасть на море.

    1. Gnome (автор)

      думаю, когда нет возможности нормально отдохнуть, как все, то и сложности не остановят.

  4. Анатолий

    Когда ты молод и здоров жизнь кажется прекрасной. К сожалению, судьба не ко всем благосклонна. Очень правильное решение туроператоров помочь людям с ограниченными возможностями отдыхать наравне со всеми. Все люди должны быть счастливы.

    1. Gnome (автор)

      сталкивался с теми, кто из-за ограниченных возможностей просто не может поехать отдыхать как обычные люди — без специальной подготовки и т.п.

      Поэтому, конечно, чем больше таких туров будет, тем лучше.

  5. Прохор

    Это здорово, что туроператоры начали думать об инвалидах. Наверняка многие из них мечтают о круизе, но не едут из-за отутствия необходимой инфраструктуры.

    1. Gnome (автор)

      это да, не один раз наблюдал, как не очень удобно отдыхать инвалидам в обычных отелях. Хотя в Европе многие всё-равно на это внимание не обращают.

  6. Алина

    Здорово, что в современном мире люди с ограниченными возможностями имеют возможность комфортно провести отпуск. Только это больше относиться к европейцам, на пособия в нашей стране далеко не уедешь.

    1. Gnome (автор)

      конечно, в основном Европейцы-инвалиды и путешествуют. Они могут себе позволить. А наши, если только родственники помогут, или копить лет десять приходится...К сожалению.

  7. Светлана Ивановна

    К счастью, для людей с ограниченными возможностями стало больше мест для отдыха. Но вот у меня есть друг, ему 26 лет, инвалид-колясочник рассказывал, что даже если все удачно сложится с поездкой, то проживать все равно придется в отелях для инвалидов, а там большинство люди пожилые, молодежи с ними скучно.

    1. Gnome (автор)

      тут уже ничего, наверное, не сделать. К сожалению очень мало инвалидов путешествуют, скорее всего, просто не знают, что сейчас есть все условия для них. Или может просто нет возможности путешествовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: