Всё о туризме, отдыхе, путешествиях.
Добавить в закладки…
основная картинка для шапки
Свернуть
  • Все страны мира
  • Путешествия по миру

Большие суда больше не зайдут в Венецию

В известный итальянский город Венецию будет запрещён заход больших круизных и торговых судов.

Я уже писал о том, как большие корабли влияют на город прекрасного карнавала. История получила продолжение.

Во вторник мэр Венеции выступил с заявлением о том, что с 01.11.2014 года в канал Della Giudecca (около площади St.Marko), самый большой в городе, будет закрыт ход для большегрузных гигантов. Это касается как круизных лайнеров, так и обычных торговых судов, водоизмещением больше 96 000 тонн. Для судов водоизмещением от 40 000 тонн будет снижена квота на проплыв по городу на 20%. А паромы исчезнут из Della Giudecca уже в январе следующего года.

Плавающие гиганты несовместимы с Венецией«Плавающие гиганты несовместимы с нашим городом, они убивают его» — так было сказано в заявлении, и абсолютное большинство жителей города поддерживают это заявление.

Трафик большегрузов будет перенаправлен в канал Contorta.

Цель всех этих нововведений — сокращение выброса загрязняющих воды  итальянского города веществ и самое главное — уменьшение постоянных перемещений масс воды, размывающих фундаменты домов морского города.

Сами представьте, когда в канал заходит большой корабль, сколько воды он выдавливает, и заставляет перемещаться по венецианским водным артериям.

Надеюсь, это решение поможет сохранить один из самых прекрасных городов Европы и мира.

 

А вы можете перейти на главную страницу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: